Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Организация свадьбы: на чем нельзя экономить

Организация свадьбыСвадебное торжество является не просто романтичным, веселым и долгожданным событием, которым отмечается соединение двух сердец, это еще и праздник, который требует значительных финансовых затрат, ложащихся на плечи двух семей: невесты и жениха. Такие траты особенно ощущаются во время экономического спада, поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство молодых пар стараются сэкономить при организации свадебного торжества.

Однако стоит помнить о том, что неправильное распределение финансов становится основной причиной того, что праздник проходит не совсем так, как это представлялось жениху и невесте. Именно поэтому портал СвадьбаUA подготовил вам список вещей, на которых ни в коем случае нельзя экономить при подготовке к свадьбе.

Тамада или ведущий

Во времена молодости наших мам и пап было принято просить кого-либо из знакомых взять на себя роль свадебного ведущего. Современные молодожены предпочитают доверить организацию свадьбы в Киеве профессионалам, к примеру, таковых вы можете найти на сайте stilnaya-svadba.com.ua. Сейчас тамада или ведущий не считается свадебной роскошью. При отсутствии данных специалистов ваше свадебное торжество превратится в банальную пьянку, тогда как профессиональный заводила будет развлекать приглашенных разнообразными и интересными конкурсами, будет следить за ситуацией, чтобы предотвратить драки и конфликты.

Большинство пар обращаются к тем специалистам, которые уже зарекомендовали себя на свадьбах друзей и знакомых. Также можно поискать объявления и самостоятельно выбрать тамаду, который более подойдет вам по стоимости услуг, опыту, полу и возрасту. При личной встрече обязательно поинтересуйтесь у тамады о вариантах проведения свадебного мероприятия, а также попросите показать видео и фото торжеств, в которых он принимал участие ранее. Такой совет подходит для тех пар, которые не хотят увидеть повтор свадьбы своих друзей у себя на празднике.

Прическа и макияж невесты

На любой свадьбе главной виновницей торжества была, есть и будет невеста. Именно поэтому девушка в этот день должна быть особенно обворожительной, прекрасной, иметь безупречную внешность. В этом ей могут помочь только профессионалы. Современные салоны красоты предлагают воспользоваться пробным вариантом свадебной прически и свадебного макияжа, в результате чего вы сможете точно выбрать то, что более всего вам нравится и подходит вашей внешности. Также можно здорово сэкономить, если обе услуги будут проводиться в одном месте, так как наверняка можно выторговать у салона скидку.

Напитки для приглашенных

Экономия на этом пункте свадебного праздника – очень распространенная ошибка, которую допускают будущие новобрачные, затариваясь напитками по заниженной стоимости или на сомнительных оптовых базах. Не испортить собственную свадьбу можно только заблаговременно договорившись с проверенным магазином о поставке спиртных напитков, оговорив ассортимент и качество. Обязательно учитывайте пристрастия своих гостей, также можно про запас запастись небольшим количеством непопулярных напитков, к примеру, ликерами.

Фотограф

Специалисты категорически не рекомендуют экономить на фотографе, независимо от того, где будет проходить ваша свадьба – в Киеве, Донецке, Кировограде, Львове, Одессе и так далее. Свадебные фото должны стать источником положительной энергии, должны быть качественными, четкими, подчеркивая важность каждого свадебного мгновения.

При выборе свадебного фотографа не полагайтесь на личное впечатление, потребуйте показать работы. Помимо этого, настоящий профессионал сам предложит вам варианты проведения свадебной фотосессии, а также будет делать все возможное, чтобы на свадебных снимках минимализировать недостатки вашей внешности.

Не экономьте на вышеперечисленных свадебных услугах. А если у вас совсем туго с финансами, проявите свою фантазию и талант, и самостоятельно, своими руками сделайте свадебные приглашения, украсьте кафе или ресторан, свадебный кортеж. При выборе помещения для свадьбы не «введитесь» на внешние атрибуты шика и блеска, ведь красиво декорировать можно любое помещение, а на сэкономленные деньги позовите профессионального фотографа, ведущего, визажиста, парикмахера.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий