Свадебные традиции

 | Ирина Люлина | 

Организация выкупа: советы невесте

Организация выкупа советы невестеОбычно выкуп придумывают вместе невеста и свидетельница, иногда к этому процессу привлекают и других подружек невесты. Разных сценариев существует множество, есть в них и традиционные «экзамены», и необычные. Порой же загадки и преграды придумывает и сама невеста.

Однако иногда выкуп для жениха превращается в настоящее «хождение по мукам» — если процесс организован неумело или чересчур изощренно, удовольствия он не доставляет ни жениху, ни зрителям, ни организаторам. Поэтому ниже мы приготовили несколько советов для тех, кто хочет организовать выкуп невесты интересно и увлекательно, и так, чтобы он доставил удовольствие всем, кто в нем будет участвовать.

Прежде всего, поинтересуйтесь, готов ли сам жених участвовать в процессе выкупа. Возможно, если он не очень любит находиться на публике, не отличается артистизмом и юмором, а также быстрой реакцией, выкуп может и не доставить ему удовольствия вовсе.

Помните, что в день бракосочетания жених также будет нервничать, поэтому в программе выкупа не должно быть слишком сложных и каверзных вопросов. Даже если он не ответит и на самые элементарные и важные – расстраиваться не стоит, сделайте скидку на волнение и стресс.

Организация выкупа советы невесте2

Позаботьтесь заранее о видеосъемке, чтобы также увидеть процесс выкупа – вам наверняка будет интересно то, как именно он проходил.

Конечно, вы можете найти готовый стихотворный сценарий, однако все же использовать их не стоит – звучат они нарочито и избито, да еще и запутывают жениха. Кроме того, чтобы прочитать подобный текст, и свидетельница должна обладать немалым артистизмом, что не всегда бывает. Стихотворный сценарий накладывает на всех участников выкупа слишком много требований и обязательств, с которыми далеко не все под силу справиться, так что лучше выберите сценарий в прозе.

Организация выкупа советы невесте3

Заранее оговорите и со свидетельницей, и с женихом вопрос денег – не стоит «вымогать» у жениха слишком много, и лучше заранее условиться о примерном количестве денег, которое придется потратить жениху. Предупредите подружек, что не стоит требовать за вас слишком много – подобные попытки выглядят не слишком чистоплотно и привлекательно.

И последнее: постарайтесь не слишком затягивать выкуп, в противном случае вы рискуете не только утомить и заставить скучать всех его участников, но и – что намного важнее – опоздать на регистрацию. Так что больше 15 минут на всю процедуру выкупа отводить не стоит.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий