Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Организация выездной свадьбы

Организация выездной свадьбы

Традиция проведения церемонии бракосочетания не в помещении ЗАГСа, а  где-то в парковой зоне, около различных дворцовых ансамблей и т. п. появилась относительно недавно. Поэтому далеко не все представляют себе, как организовать такую церемонию, как украсить место проведения торжества и рассадить на нем гостей. Вспоминая обычную регистрацию брака в органах ЗАГСа, когда приглашенные стоя наблюдают за церемонией, невольно задумываешься, а нужно ли вообще рассаживать гостей при церемонии бракосочетания на выезде? Первым делом хотим сказать: если вы сомневаетесь в своих способностях организации свадеб, лучше обратитесь к профессионалам. К примеру, на сайте danilov-wedding.ru вы сможете узнать всю информацию по этому вопросу.

В отличие от церемоний в ЗАГСах, где они проходят всего за 20 – 30 минут, выездные церемонии обычно длятся немного дольше, что связано с тем, что молодожены произносят клятвы, запускают воздушные шарики в небо или рассыпают лепестки цветов и т.д. И воплощение этих и других оригинальных идей обычно выливается в яркое зрелище,Организация выездной свадьбы2 запоминающееся больше, чем зачитывание однотипной и стандартной речи, поздравления гостей впопыхах и минутный танец. Поэтому на выездной церемонии необходимо предусмотреть места хотя бы для приглашенных пожилых людей. Если предполагается, что торжество может затянуться, то места необходимо предусмотреть для всех.

Как же в таком случае рассадить гостей?

Чаще всего используется классический вариант рассаживания гостей: приглашенные родственники и друзья жениха – справа, а невесты –  слева от свадебной арки. Первые ряды обычно предназначаются для самых родных и близких людей новобрачных. Но возможные и другие варианты.

Можно рассадить гостей по кругу от молодоженов, которые стоят в центре. При этом варианте ближний круг предназначается самым близким людям, а остальные гости могут сесть, как им захочется. А для того, чтобы Организация выездной свадьбы3церемония заключения брака была видна всем,  можно соорудить специальный невысокий подиум, где будет происходить сама роспись.

Еще один вариант – расставить ряды стульев полукругом, причем каждый последующий круг должен длиннее на несколько мест, в итоге  получается «амфитеатр», который можно также разделить проходом на две части – для гостей невесты и жениха. Такой вариант рассадки выглядит достаточно необычно и красиво.

Чтобы торжество прошло еще более празднично и торжественно, не забудьте украсить места для гостей. И для этого не обязательно нужен дорогой декор. С помощью обычной ткани можно сделать чехлы на стулья и украсить их ленточками, живыми цветами или из шелка и т. д. Помогут сделать праздник красочнее яркие ленты и воздушные шары.

Предусмотрев все мелочи и детали в оформлении выездной церемонии бракосочетания, ваши гости станут свидетелями незабываемой торжественной церемонии рождения вашей счастливой семьи.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий