Оформление свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Оригинальное украшение свадьбы: шоколадный фонтан

фонтан1Свадьба – всегда торжество необычное, со множеством интересных задумок и деталей, и каждая пара молодоженов хочет поразить гостей оригинальностью, чтобы они надолго запомнили этот торжественный день. Изысканный фонтан из горячего расплавленного шоколада – то, что нужно, чтобы приглашенные по-настоящему впечатлились.

Как выбрать?

Шоколадный фонтан может быть от 45 – 50 см до одного метра высотой, и состоять из 3 – 5 ярусов. Если на свадьбу приглашено около 50 человек – вы вполне обойдетесь одним небольшим фонтаном высотой около 50 см. Как правило, чтобы наполнить такой фонтан, нужно около килограмма шоколада, которого хватит на 150 порций. Если же приглашенных планируется больше – соответственно, и фонтан должен быть большего размера. В качестве альтернативы на большую свадьбу можно заказать два небольших фонтана с разным шоколадом.

фонтан3

Чем наполнить?

Лучше всего для наполнения фонтана подходит бельгийский шоколад высокого качества, однако и отечественный производитель тоже может предоставить для этих целей вполне неплохие образцы.

Что касается того, остановиться на молочном или темном шоколаде, – здесь выбор целиком и полностью за вами, но молочный шоколад несколько более популярен для этих целей.

Какой бы шоколад вы не выбрали – знайте, что в выборе цвета вы совершенно не ограничены, и, если темно- или светло-коричневый фонтан плохо гармонирует с цветами, в которых оформлен банкетный зал для вашей свадьбы, дизайнеры и кондитеры могут предложить вам добавить в массу, заполняющую фонтан, пищевой краситель, который сделает шоколад любого цвета, от нежно-розового до бирюзового. Эти и другие тонкости о шоколаде вы узнаете на сайте chocolatelife.ru

С чем подать?

Как правило, к шоколаду, бьющему из фонтана, принято подавать фрукты, сыр и свежие ягоды, однако не следует ограничивать свою фантазию – выберите маленькие изящные пирожные, зефир, бисквит, сухофрукты.

Однако учтите, что различные хрупкие угощения лучше не использовать, ведь крошки в шоколадной массе будут смотреться непривлекательно.

Кстати, шоколад отлично сочетается со спиртным, особенно крепким – виски, ромом, коньяком.

фонтан2

Когда подавать?

Среднее время работы фонтана – 3 – 5 часов. Разумеется, оставлять его на весь банкет не имеет смысла, поэтому лучше включить фонтан или когда гости еще ожидают основное угощение, или когда веселье уже подходит к концу – такой заключительный аккорд будет очень уместен и оценен гостями по достоинству.

1 Комментарий

  1. Lyleyys

    10 октября, 2013

    Вы серьезно?

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий