Оформление свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Осенняя свадьба

Осенняя свадьба

 Осень – время роскошных красок всех оттенков шикарного золотого, богатого красного, яркого оранжевого цветов. Вот где свобода для полета фантазии настоящего дизайнера в оформлении свадебного зала. А ведь есть еще осенние цветы, поражающие гаммой ярких красок, которые отлично дополнят золотой фон всего свадебного мероприятия.

Самое главное при оформлении стола в осеннем стиле – это подчеркнуть красоту и яркость оттенков и богатство осеннего урожая. К тому же осенью особое настроение, романтическое, с легким налетом грусти, очень похожее на настроение молодоженов.

При оформлении банкетного зала и свадебного стола, а также заказывая салюты и фейерверки на свадьбу, важно грамотно сочетать все богатство осенних красок, не перемудрить, чтобы было одновременно не броско, но очень празднично и весело.

Разумеется цветовой акцент нужно делать на осенних красках – солнечном желтом, теплом золотистом, насыщенном красном. Можно вплести сюда мягкие нотки шоколадных и бежевых оттенков. Конечно же, все это буйство желто-рыже-красных тонов просто необходимо разбавить красками осенних цветов – фиолетовым, бирюзовым, вишневым. Также можно добавить нотку зеленого цвета. Ведь хвойные деревья остаются зелеными и зимой.

Скатерти и салфетки лучше всего брать белые. На белой скатерти очень эффектно будут смотреться яркие пятна осенних декораций и блюд.

Можно, наоборот, использовать яркие насыщенные осенними красками скатерти, а вот посуду и декорации на столе взять однотонные, по контрасту с покрытием стола. Самое главное, чтобы сервировка и декорации на столе не сливались с фоном стола. Иначе все это будет выглядеть аляповато и безвкусно.

Посадочные карточки должны сочетаться по стилю оформления с осенним духом свадьбы. Карточки можно сделать яркими, к ним приколоть какой-либо символ осени – небольшой букет из осенних листьев, колосок пшеницы или ржи, а можно взять какой-либо твердый фрукт и прикрепить к нему именные карточки. Такое декорирование надолго останется в памяти у гостей.

Запоминающимся и необычным станет декорирование стола свечами в подсвечниках из осенних плодов – яблок, груш. А можно сделать фонарики из тыквы.

Не забудьте, что на столе обязательно должны быть дары осени – яблоки, груши, виноград, тыквы. Пусть даже они не будут употребляться в пищу, но отлично выполнят роль декора.

Вазы для цветов лучше взять прозрачные и наполнить их желудями, каштанами, орехами. Это придаст столу особенный колорит.

Осенние букеты из гроздей красной рябины и желтых листьев станут лучшим украшением осеннего стола, чем букеты неуместных осенью цветов. А уж про композиции, содержащие такие дары осени, как пшеница, рожь, подсолнух и говорить не приходится.

Свадебный торт можно оригинально украсить иллюзией листопада.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий