Свадебное фото и видео

 | Ирина Люлина | 

Основные ошибки при выборе фотографа

Основные ошибки при выборе фотографа

Свадьба — это самое прекрасное и долгожданное событие в жизни молодых людей. И для того, чтобы все эмоции и приятные переживания, сопровождающие этот сказочный день, были оригинальными и неповторимыми, молодоженам следует заранее побеспокоиться о свадебном фотографе. Этот человек обязан быть настоящим профессионалом. Очень часто в предсвадебной суматохе молодожены забывают пригласить видеооператора и фотографа. Занимаясь поиском ресторана, рассылкой приглашений на свадьбу, выбором свадебных нарядов молодые пары оставляют поиски фотографа на последние предсвадебные дни.   

Если у вас нет свободного времени на долгие собеседования с чередой свадебных фотографов, вы можете попросить заняться этим делом своих родных или друзей. Вдруг окажется, что у кого-то на примете есть достойный кандидат. Однако встретиться с фотографом лично не помешает, чтобы в последствии не разочароваться.

Общаясь с фотографом, попросите продемонстрировать вам несколько полных вариантов свадебных фотосессий. Обратите внимание на то, чтобы фотографии были оригинальными и неповторимые. Если просмотрев несколько альбомов, вам показалось, что постановочные кадры и композиции повторяются от свадьбы к свадьбе — это значит только одно, что этот фотограф использует набор шаблонов и вы рискуете увидеть на свадебных фотографиях других пар фотофрагменты их свадьбы очень похожие на ваши. Откажитесь от этого кандидата, ведь ваши фотографии должны быть уникальными и не похожими ни на чьи другие.

При общении с потенциальным фотографом обратите внимание на то, как он себя ведет. Настоящий профессионал обязан быть позитивно настроен, никоим образом не показывать свою усталость или недовольство, с гостями и молодоженами общаться корректно и вежливо. Только такой человек может работать на все 100% качественно.

В том случае, если портфолио частично не понравилось невесте или жениху, следует его обсудить. Выскажите все свои замечания и предпочтения.

Поле того, как кандидатура свадебного фотографа утверждена, уточните все остальные вопросы. Например, какое количество аппаратуры будет задействовано, как будет осуществляться перевозка этого оборудования, возможен вариант, что фотограф попросить вас предоставить ему транспорт. Хотя, у настоящего профи все должно быть схвачено. Договоритесь о сроках выполнения фотографий, об их количестве и размере и только потом об оплате.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий