Свадебные наряды

 | Ирина Люлина | 

Особенности корсетных свадебных платьев

Особенности корсетных свадебных платьевМодели и фасоны свадебных нарядов крайне разнообразны, однако платья с корсетами не сдают позиций и остаются самыми популярными уже много лет. Разумеется, объясняется это уникальной способностью подобных платьев очень эффективно корректировать и моделировать фигуру – делать грудь более высокой, а талию – тонкой.

Однако при выборе корсетного платья есть свои нюансы и секреты, без соблюдения которых нужного эффекта добиться  не удастся. Прежде всего, платье должно быть верного размера, чтобы корсет не делал грудь плоской. В то же время корсет должен идеально сесть на вашу фигуру и соответствовать всем пропорциям. Передвигаться в корсетном платье тоже нужно уметь – двигаться придется плавно, с прямой спиной, не совершая резких движений.

Важно и правильно подобрать модель, выбрав из трех основных вариантов.

Корсет и юбка

Практически каждый производитель свадебных платьев предлагает модели платьев, в которых юбка и корсет разделены. Это – один из самых удачных вариантов, поскольку в этом случае тяжелая юбка, сшитая из плотной ткани, не тянет вниз корсет. Кроме того, такая модель очень подходит невестам «с формами», поскольку пышная юбка скрывает полноту бедер, а корсет сделает талию намного более тонкой.

Вшитый корсет

Платья, которые представляют собой корсет, к которому пришита юбка, — отличный вариант для достаточно стройных невест, поскольку такое свадебное платье способно улучшить пропорции фигуры, сделав ее более гармоничной. Обычно такие корсеты не слишком туго стягивают фигуры, и отлично моделируют силуэт.

Особенности корсетных свадебных платьев2

Чаще всего подобные модели платьев снабжают юбкой из струящейся, хорошо драпирующейся ткани – шифона, шелка, атласа и других подобных. Традиционная длина подобной юбки – «в пол», хотя есть модели и длины «миди». Помните, что при чересчур тяжелой юбке у платья должны быть достаточно широкие бретели или даже рукава, в противном случае юбка оттянет платье вниз, сделав силуэт некрасивым. Узкие же бретели при тяжелой юбке вопьются в плечи, вызывая дискомфорт.

Особенности корсетных свадебных платьев3

Платье с корсетом и заниженной талией

Сегодня подобные платья в моде, и во многих коллекциях можно увидеть именно такие силуэты. Однако стоит сразу иметь в виду, что хорошо такие модели будут смотреться лишь на невестах с абсолютно безупречной фигурой. Ткань платья при этом должна быть максимально мягкой и легкой – чем легче и мягче она будет, тем лучше сядет платье, и тем лучше оно подчеркнет изящество силуэта.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий