Жизнь молодой семьи

 | Ирина Люлина | 

Отношения с родителями после свадьбы

Отношения с родителями после свадьбыКонечно же, речь в данном случае пойдет прежде всего об отношениях с родителями супруги или супруга – отношения с собственными родственниками у нас уже устоялись, а вот с новыми родными нам лишь предстоит их выстроить. Между тем, родственники бывают разные, и часто семья мужа или жены оказывается совершенно непохожей на нее или на него.

Конечно, стопроцентно действующих советов не существует, однако есть некоторые общие принципы, которые помогут сделать ваше взаимодействие наиболее легким и комфортным. При этом советы приблизительно одинаковы и для того, чтобы наладить отношения с семьей мужа, и чтобы найти общий язык с семьей жены.

Вежливость

Приветливость и вежливость – и главные принципы, и главное оружие подобного общения. Мало кто будет хамить в ответ на вежливость, поэтому заранее обеспечьте нужный тон общения. Особенно внимательно относитесь к шуткам – даже если противоположная сторона позволяет себе иногда сомнительный юмор – вам лучше воздержаться от подобных шуток, особенно в первое время.

Обижаться же на шутки не следует, и непременно хотя бы улыбнитесь на каждую из них.

Отношения с родителями после свадьбы2

Держите эмоции при себе

Выносить сор из избы не советовали и наши прабабушки, и до сих пор это актуально. Даже если вы огорчены поступком мужа – не стоит уподобляться ребенку детсадовского возраста и бежать жаловаться его родне. Если хочется высказаться – поговорите с друзьями, а еще лучше – с психологом.

Проявляйте внимание

Замечайте особенности родных второй половины, и, если они негативны, не подчеркивайте их, а старайтесь скрывать и скрадывать. Так, если кто-то из родственников может позволить себе выпить лишнего – просто ставьте на стол к его приходу меньше напитков. При этом стратегия действий должна быть выработана совместно, и обсуждена в максимально нейтральном стиле.

Отношения с родителями после свадьбы3

Будьте предупредительны

Будьте в курсе того, чем интересуются родители жены или мужа – хотя бы в общих чертах. Так вы и сможете поддержать с ними беседу при встрече, и позаботиться о выборе подходящих для них подарков, что тоже важно.

Не будьте болтливы

Не стоит рассказывать о себе противоположной стороне чересчур много, особенно в первое время, поскольку подобная откровенность может иметь и неприятные последствия. Поэтому будьте вежливы и не уходите от прямых ответов, однако не забывайте о необходимости держать дистанцию.

И последнее: помните, вы с родственниками супруги или супруга – не антагонисты, а уже одна семья, и действовать сообща вам просто придется.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий