Без рубрики

 | Татьяна Рябчун | 

Пароизоляционная мембрана

Пароизоляционная мембрана — это одна из разновидностей дышащей пленки. Она на отлично справляется со своей задачей и защищает внутреннее помещение от внешней влаги. На сегодняшний день, является одним из более современных видов кровли и уже сложно представить строительную деятельность без данного геосинтетического материала. Пароизоляционные материалы можно разделить на два основных вида — паронепроницаемые и дышащие.

Используют и располагают данную гидроизоляцию под декоративным фасадом и кровельным материалом. Мембранная кровля имеет высокую механическую прочность, обеспечивает пожарную безопасность. Состоит мембрана из утеплителя, покрытого с двух сторон пленкой и имеет различное назначение: снизу пароизоляция, а сверху паронепроницаемая пленка.

Рекомендуется использовать мембраны или пароизоляционные пленки в больших домах, где постоянна повышена влага за счет наклоны крыши, жизни деятельности людей, животных и растений.

Защита от снега, дождя и конденсата будет обеспеченна. Если материал установить неправильно, то это может привести к тому, что влага, какая содержится в виде пара, проникает в пароизоляционную мембрану и саму конструкцию крыши. В результате этого образуется конденсат воды, промерзают кровли, портится внутренняя отделка, появляется плесень. На современном рынке строительства самыми востребованными материалами для гидроизоляции и пароизоляции крыши, считаются подкровельные полиэтиленовые пленки.

Пароизоляционная мембранаРазница мембраны и пленки в том, что пленка имеет более низкую стоимость. А недостатки пленки, низкая паропропускаемость и срок службы какое рассчитан не более чем на 30 лет. За границей, во многих странах Европы, пленка не проходит сертификацию и ее не допускают в продажу как кровельный материал. При покупке пораизоляционной мембраны, нужно обращать внимание на следующие характеристики: паронепроницаемость, прочность, давление водяного столба, стойкость к ультрафиолету, крепление, назначение и конечно же стоимость. Так же особое внимание стоит уделить аннотации на упаковке строительного материала, а аксессуары к мембране лучше покупать у одной фирмы и строго придерживаться инструкции. Утепление кровель — один из важнейших строительных этапов, от него будут зависеть другие строительные процессы, поэтому нужно отнестись к этому серьезно.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий