Жизнь молодой семьи

 | Ирина Люлина | 

Первая брачная ночь

Свадебный банкет закончился, гости разъехались и молодожены остались одни. Впереди их ждет первая брачная ночь, впечатления от которой навсегда останутся в памяти и повлияют на дальнейшую совместную жизнь.

 В разных странах существуют определенные обряды проведения этой древней традиции. Молодожены Македонии всю ночь борются за шапку и ботинки, обладатель которых станет главой семьи. На Филиппинах супружеской паре в первую брачную ночь запрещается заниматься любовью, чтобы после хмельного застолья не зачать больного ребенка. В африканских племенах молодой муж выбивает своей жене два верхних резца, так как беззубая улыбка считается символом замужества.

 В современное время этот старинный обычай потерял свое таинство и уже не выполняет возложенного на него предназначения, поэтому многие молодожены первую ночь после регистрации проводят по-разному. Согласно исследованиям социологов, 66% опрошенных просто спят, так как устали после свадебных хлопот, 14% — разбирают подарки и подсчитывают деньги, 10% супружеских пар сорятся, только 7% — наслаждаются любовью в объятиях друг друга, а оставшиеся 3% — занимаются разными делами: танцуют в ночных клубах, развозят гостей, разговаривают с друзьями и родственниками.

 Первая брачная ночь – сказочное и неповторимое событие в жизни влюбленных, чтобы после нее остались прекрасные воспоминания, нужно продумать все детали проведения этого волшебного таинства.

 1. Следует уединиться в отдельной комнате или в гостиничном номере для новобрачных, чтобы посторонние не смогли помешать влюбленным. Создать романтическую атмосферу с помощью приятной музыки, свечей, рассыпанных лепестков роз на шелковом постельном белье.

 2. На банкете следует воздержаться от переедания и крепких напитков. Восстановить силы после свадебных хлопот и разжечь пламя любви помогут бутылка шампанского и природные афродизиаки: клубника, бананы, морепродукты.

 3. Нижнее белье невесты задаст правильный настрой в первую ночь замужества. Оно должно соответствовать фасону и цвету свадебного платья. Под пышное платье можно надеть кружевное белье с рюшами, а под облегающее — только тонкое эластичное белье.

 4. Молодожены могут обменяться подарками – символами их любви и крепкого союза. Это могут быть стихи или песни, посвященные любимому человеку, альбом с совместными фотографиями, эротический танец или массаж.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий