Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Первое знакомство с родителями жениха

Наконец-то свершилось, любимый парень сделал предложение руки и сердца и пригласил к себе на ужин, для того чтобы с родителями познакомить.

Первый вопрос, который придется решить, что одеть на встречу с родителями мужа. Шорты и майка, мини-юбка и спортивный костюм отпадают сразу. Выглядеть надо и прилично, и сногсшибательно.

Придется пересмотреть весь гардероб. Костюм  в виде юбки и жакета создаст респектабельный вид, а белая блуза подчеркнет торжественность события.

На все просьбы парня и его родителей выпить хотя бы бокал пива, отвечать лаконично: «Я не пью». Это поставит в тупик молодого парня, но понравится его родителям.

На смотрины могут прийти близкие родственники. Например, сестра матери или брат отца. Поэтому готовой надо быть ко всему, ведь это смотрины. А родители всегда надеются, что их любимое чадо женится раз и навсегда.

Когда застолье подошло к концу, необходимо поблагодарить родителей за приятный вечер и пригласить молодого человека и его родителей к себе в гости, никуда не денешься, такова предсвадебная традиция.

Когда встанет серьезно вопрос о свадьбе, молодые люди и их родители опять соберутся вместе, чтобы решить все организационные вопросы. И вот тут надо проявить весь свой такт, чтобы такая встреча не закончилась ссорой. Молодые люди не любят, когда диктуют условия, а родители считают, что имеют на это право. Поэтому решение вопросов, связанных с организацией торжества, будет бурно обсуждаться. Кафе, количество гостей, свадебный наряд молодых, меню. Все эти вопросы, необходимо, будет решить, а если встреча закончилась ссорой, то на свадьбе вас может ожидать сюрприз.

Например, могут не явиться коллеги мужа. И тогда целый стол, накрытый для гостей, останется нетронутым. Могут порвать фату невесте, не со зла, а просто потому, что так получилось. И наконец-то свекровь может повести себя некорректно — вместе с родственниками сгрести всю еду со столов и привезти к себе. В результате, родителям невесты, полностью оплатившим свадьбу, ничего не достанется. Но это в худшем варианте. В лучшем варианте — все гости останутся довольны, а между родственниками не возникнут трения на свадьбе. И под конец торжества, молодые люди окажутся на брачном ложе.

Свадьба — это всегда ответственность и для молодых людей, и для их родителей. Может лучше будет доверить организацию торжества третьему лицу? И тогда все хлопоты и ссоры пройдут мимо соединившихся семей. И в памяти останутся лишь приятные воспоминания.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий