Жизнь молодой семьи

 | Ирина Люлина | 

Первый год после свадьбы

Первый год после свадьбыВот и свершилось это долгожданное событие — свадьба. Молодые жених и невеста объявлены мужем и женой. Они счастливы и влюблены и им кажется, что теперь их жизнь будет еще счастливее и прекраснее. Возможно, и так, но, как правило, после свадьбы семейная идиллия длится не очень долго. В первый год брака, самый трудный в отношениях между молодоженами, возникают различные проблемы и разногласия.

 Когда молодые люди встречаются, то не задумываются о таких нюансах семейной жизни, как быт, вопросы главенства в семье, распределения обязанностей, общения с друзьями, формирование семейного бюджета и другое. А эти моменты могут стать точкой преткновения в спорах и разногласиях. Иногда споры происходят из-за покупок. А чтобы такого не происходило, загляните на сайт casanostra.ua и присмотрите для своего дома люстры и светильники из раздела /lighting/. Ведь красивое и правильное освещение очень много значит в плане создания уютной атмосферы, а, соответственно, комфорта в отношениях.

 Бытовые вопросы очень часто выходят на первый план. Уборка дома, вынос мусора, готовка, ремонт, наконец. Не всегда молодым супругам удается договориться о том, кто что должен делать. Но распределять обязанности все таки необходимо. Если оба супруга работают, то здесь не должно быть распределения по типу: «ты жена, ты и готовь еду». Равное или еще лучше совместное выполнение домашних дел только больше объединит супругов. Конечно, если мужчина зарабатывает деньги, то понятно, что работой женщины и будут дела по дому. Главное, не забывать, что у любой работы есть выходные, в которые можно вместе отдохнуть, выбравшись за город, в кино или в гости.

 В период первого года в браке, да и в процессе всей совместной жизни возникают ситуации ограничения свободы партнеров по признаку половой принадлежности и главенства в семье. Мужчина считает себя главнее по причине того, что он, например, зарабатывает деньги и обеспечивает семью. И в связи с этим он может себе позволить гулять где хочет и когда хочет, не отчитываясь перед женой. А жена должна сидеть дома и слушать все, что говорит муж. Такие отношения существуют в некоторых семьях, но это не значит, что они правильные. Равноправие в семье будет более благоприятным для здорового психологического климата и взаимопонимания в семье. В ограничении свободы тоже нет нужды. Доверие и взаимное уважение — залог хороших и долгих отношений. К тому же, супруги должны иметь личное время для общения с друзьями и занятий любимым делом.

 Время свиданий под луной с жаркими поцелуями и признаниями в любви где-то позади и чувства, пылкие и романтичные в те встречи, теперь куда- то ушли. Так иногда думает муж или жена, замечающие, что вторая половинка как-то отдалилась. На самом деле любовь принимает другую форму, более спокойную. Ведь семья- это не только наслаждение друг другом, но еще и многие другие аспекты, на которые нужно обращать внимание. А нехватку страсти и любви можно восполнить приятными словами и сюрпризами друг другу.

 Секреты, существующие у каждого человека, в семейных отношениях лучше все таки рассказать. Чтобы не натворил тот или другой супруг в прошлом, скрывать это от своей второй половинки — своего рода предательство. Любящий супруг всегда выслушает и поймет. Молчание только навредит отношениям, ведь все тайное рано или поздно всегда становится явным.

 Какой бы формат отношений не выстраивался в семье, главное — уступать друг другу, прислушиваться к мнению половинки, уважать и стараться понять. Все остальное, как говорится, мелочи.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий