Образ молодоженов

 | Ирина Люлина | 

Пиджак для жениха

Пиджак для женихаОбычно жених появляется на свадьбе в классическом наряде, то есть в костюме-«двойке» или «тройке». Брюки – тот элемент, в котором вариаций может быть не слишком много, жилет многие предпочитают не надевать вовсе, а вот без пиджака жениху не обойтись. И это – одна из самых разнообразных вещей в свадебной костюме.

Поэтому и выбрать его часто бывает нелегко, ведь обилие моделей заставляет растеряться.

Сегодня эксперты в свадебной моде говорят, что одним из самых актуальных вариантов является слегка приталенный пиджак с высоким вырезом и обязательно английским воротником, однобортный, застегивающийся всегда на четыре пуговицы.

Тем не менее, можно рассмотреть и другие варианты.

Пиджак для жениха2

Так, на свадьбе можно появиться в сюртуке – разновидности однобортного пиджака длиной примерно до середины бедра, также с английским воротником. Лучше, если застежка будет высокой, а сюртук будет застегиваться на 4 пуговицы. Кстати, к сюртуку лучше выбрать рубашку с отложным воротом.

Еще один вариант, который подойдет не для всех, однако будет смотреться изысканно, — френч. Это пиджак, напоминающий куртку из униформы военных, приталенный, с обязательным хлястиком сзади и четырьмя накладными карманами.

В холодное время можно заменить пиджак сшитым на заказ длинным или коротким суконным пальто из той же ткани, из которой выполнены брюки.

Пиджак для жениха3

Можно рассмотреть и вариант так называемого костюма-визитки, в котором обязательным элементом является сюртук, борта которого сужаются от линии талии вниз, и спереди образуют конусообразный вырез. К нему положены брюки в полоску, классический жилет и рубашка с галстуком-пластрон.

Для тех, кто не боится экспериментировать, можно предложить фрак – особую разновидность сюртука, у которого впереди полы обязательно заострены на уровне талии, а сзади предусмотрены две узких длинных фалды.

Также, если позволяет стиль платья невесты, можно рассмотреть вариант смокинга – дву- или однобортного клубного пиджака, который отличает широкий вырез на груди и длинные лацканы, которые обязательно обшивают черным шелком. Пуговиц в классическом смокинге может быть 2, четыре или шесть, а носить его обязательно с черными брюками, на которые нашивают лампасы из ткани, из которой сшиты лацканы, и галстуком-бабочкой. Непременным атрибутом костюма со смокингом является жилет или кушак.

Помните, что выбирать пиджак стоит не только под стиль свадьбы и платья невесты, но и в зависимости от характерных особенностей собственной фигуры, так что постарайтесь примерить несколько вариантов.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий