Свадебные наряды

 | Ирина Люлина | 

Платье на свадьбу — покупать или шить

Платье на свадьбу - покупать или шить

Подготавливаясь к свадьбе, почти каждая невеста стоит перед выбором — покупать или все таки пошить себе свадебное платье. Вариантов как приобрести платье на свадьбу просто уйма. Его можно купить в салоне или на рынке, взять напрокат или пошить в ателье.

Если вы мастерица на все руки, то пошейте свое платье своими руками и можете быть уверенными, что это будет абсолютно уникальное свадебное платье. Если же таких талантов нет, то любое ателье или производитель свадебных платьев с радостью предоставит вам свои услуги.

В старину наши прапрабабушки складывали свои подвенечные платья в сундуки и хранили эту семейную реликвию, чтобы передать своим дочерям, а те в свою очередь своим. Ведь, в те времена подвенечные наряды стоили огромных денег. Отсюда и берет свои корни поверье, что нельзя продавать или отдавать свое свадебное платье. В наши дни обычай передавать по наследству свое свадебное платье уже не актуален, так как свадебная мода меняется с сумасшедшей скоростью, поэтому вряд ли ваша дочка или внучка наденет ваше старомодное платье. К тому же ткани белого цвета имеют свойство желтеть со временем. Сам собой напрашивается вопрос: «Что же делать со всей этой красотой после свадьбы?»

Платье на свадьбу - покупать или шить2

Отсюда вывод, что нет смысла покупать такой дорогущий наряд. Но многие, до сих пор верят, что ни в коем случае нельзя одевать чужое свадебное платье и юные невесты, не жалея средств, штурмуют свадебные салоны.

Отбросьте все старинные предрассудки и продайте свой свадебный наряд после бракосочетания. Или же перешейте его для повседневного или празднично-выходного ношения. Как вариант, вы можете приобрести для свадебного торжества красивый костюм, который вы сможете носить в дальнейшем.

Платье на свадьбу

Купленный наряд имеет еще один заметный недостаток. Просмотрев ассортимент нескольких свадебных салонов, вы придете к выводу, все платья в них очень похожи между собой. И стоя возле загса, вы рискуете встретить платье-двойник или даже тройник. Поэтому преимущество пошитого наряда в том, что он наверняка будет эксклюзивным. Выбирая фасон, позабудьте про шаблоны и классику. Пусть ваш наряд будет оригинальным как по фасону, так и по цветовой гамме.

Сшитое подвенечное платье — это шанс для креативных невест осуществить свои самые сокровенные мечты, выделится из общей массы, обратить на себя максимум внимания.

Преимущество купленного платья в том, что вы можете сразу примерять его и оценить свой облик.

Выбор, как говорится, за вами.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий