Свадебные традиции мира

 | Ирина Люлина | 

Плюсы и минусы брака с португальцем

Плюсы и минусы брака с португальцем

Итак, надоели вам наши родные мужчины, и захотелось замуж за иностранца. Однако хотелось бы хоть и иностранца, но нормального мужчину – страстного, нежного, доброго, любвеобильного. Для этой цели вряд ли подойдут прагматичные немцы или ветреные французы. А уж про «ледяных» норвежцев и финнов и речи не идет. А значит, нужно обратиться к жарким странам. Правда, для брачной цели вряд ли подойдут восточные мужчины – все-таки у них совершенно другая культура, быт. А в некоторых восточных странах еще по нескольку жен разрешено иметь. Следовательно, муж должен быть европейцем. Так, методом исключения, можно остановиться на португальцах. А и правда – европейцы, красавцы, хорошие семьянины, страстные и темпераментные.

Но чего еще можно ожидать, кроме страсти и бурного темперамента, от португальских мужчин?

Прежде всего, если вы решили «закадрить» португальца и выйти за него замуж, то придется полюбить футбол. Ага, наши мужчины тоже любят футбол, скажете вы. Но! В Португалии футбол – это не просто спорт или развлечение. Здесь футбол – это религия. Так что полюбить его вам придется, иначе не завоюете сердце горячего португальского мужчины.

Правда плюсом португальцев является то, что став его женой, вы будете для него самой уважаемой женщиной на свете. После его мамы. Мужчины здесь умеют любить, ценить и уважать женщин. А уж своих носят чуть ли не на руках. Да и вообще, семья для португальца – самое важное на земле. Даже важнее футбола. И не нужно думать, будто все португальцы сплошь и рядом маменькины сыночки. Это совсем не так. Мать они чтят, любят и уважают. Но отнюдь не подчиняются ей.
Когда-то давно один монах назвал португальцев самыми большими меланхоликами на свете. А вот совсем недавно испанские ученые сделали заявление, что 88% португальцев не занимаются спортом и вообще поразительно инертны. Правда не стоит этому верить – ведь Испания и Португалия почти одно и то же, а про себя испанцы такое не говорят.

В Португалии очень популярны ранние браки, так что к 40 годам у многих уже по 3-4 ребенка. Так что, придется поторопиться, если уж так хочется замуж за Португальца. Кроме того, обычно с молодыми в одном доме живут и их родители. Так что если не пугает перспектива жить под одной крышей с весьма энергичной португальской мамочкой, которая стоит всех русских свекровей, то дерзай. Но вообще, русские в Португалии приживаются. Кому же не будет приятно, когда тебе и с ребенком помогут, и на руках поносят? Да еще и на работу можно не ходить – женское дело в Португалии – это хранить домашний очаг.

Кстати, приятный бонус – в Португалии мужчин обязывают брать пятидневный декретный отпуск, чтоб дать жене отдохнуть после родов. Вот только «женой» свою вторую половину португальцы называть никак не хотят. Для них она до самой старости остается «возлюбленной».

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий