Годовщины свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Подарки на первые годовщины свадьбы

подарки1Традиция торжественно отмечать годовщины бракосочетания появилась не так давно – около двух столетий назад. Однако она стала настолько популярной, что ни одна молодая семья не мыслит себе жизни без этого праздника. Итак, что же дарить супругам друг другу, и что выбрать их друзьям в качестве подарка на очередной день рождения семьи?

Зеленая свадьба

Это, строго говоря, не годовщина, ведь отмечается зеленая свадьба в первый день совместной жизни и затем каждый день на протяжении первого года. Главный символ этого дня – венок из мирта.

Дарить на зеленую свадьбу принято цветы – срезанные или живые, ведь они являются символом любви, а также напоминают о хрупкости семейной жизни, о которой нужно заботиться, как о нежном ростке.

подарки2

Ситцевая свадьба

Эту дату отмечают в первый год после заключения брака. В этот день супруги должны вспомнить о том, что, даже если их семья, подобно годовалому малышу, не слишком уверено стоит на ногах, там, где есть истинная любовь, все преграды и невзгоды будут преодолены.

Дарить нужно и можно не только текстиль и вещи из ситца, но и разнообразную кухонную утварь, бытовую технику, чтобы облегчить жизнь молодой хозяйке.

Бумажная свадьба

Это вторая годовщина семейной жизни, иногда ее также называют стеклянной свадьбой. Оба названия намекают на то, что отношения все еще непрочны и уязвимы, ведь и бумага легко рвется, и стекло бьется не менее легко. Поэтому супруги должны помнить, что им необходимо постоянно проявлять заботу друг о друге, чтобы сохранить сердечность своего союза.

Вариантов подарков на этот праздник множество. Супруги могут обменяться романтичными презентами, например, стихотворениями, открытками, сувенирами в форме сердечек или трогательными мягкими игрушками.

Друзья и родные могут преподнести любую стеклянную или фарфоровую посуду или сувениры, семейные фотоальбомы, интересные и солидно оформленные книги.

подарки3

Кожаная свадьба

Это третья годовщина семьи, название которой намекает, что супругам уже пора научиться чувствовать другого, как самого себя, то есть кожей. Часто случается, что этот юбилей совпадает с очередным кризисом в отношениях, однако и здесь название годовщины оказывается символичным: кожа – прочный материал, а значит, нет таких проблем, с которыми любящие супруги не смогут справиться, если объединятся.

Супруги в этот день могут обменяться подарками, сделанными из кожи: жена может вручить мужу кошелек или ремень, а муж – кожаную сумку или изящные туфли.

Родные и близкие также должны выбрать подарки из этого материала, благо, вариантов масса: от фотоальбомов в кожаном переплете до чемоданов и даже кожаной мебели.

Не забывайте о своих, пусть и небольших, семейных праздниках, и они помогут поддержать теплоту отношений и трепетность чувств.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий