Годовщины свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Подарки на пять первых свадебных годовщин

Подарки на пять первых свадебных годовщин

Отмечать определенные даты на свадебном пути семейной пары – это старинная традиция, почитаемая во многих мировых культурах. Празднование отдельных дат обычно помогало семейной паре понять, сколько времени они уже вместе и как это повлиял на их жизнь свадебный союз.

На данный момент известной примерно сорок дат, которые отмечаются в качестве юбилеев свадьбы. Но мы расскажем вам о лишь о первых годах в семейной жизни молодой пары и что с ними связано.

Начинается все с так называемой «зеленой свадьбы». Под этим термином имеется в виду день бракосочетания. А «зеленая» она лишь потому, что супруги пока еще «незрелые», да и их союз такой же. Дарить подарок девушке и парню в этот день можно всякие символические мелочи зеленого оттенка.

Ситцевая свадьба – это первый год жизни. Название символизирует то, что происходит в отношениях молодой пары. Их отношения имеют определенную крепость, но не слишком высокую. Дарить в соответствии с названием принято различный текстиль, в том числе и ситцевый, но не обязательно.

Вторая дата – бумажная свадьба на втором году семейного союза. Чтобы отношения перешли из «бумажного» состояния, их необходимо укреплять всеми возможными методами. Для этого дарили символичные вещи различного рода. Сейчас дарят традиционно книги, фотоальбомы, а также деньги.

Третья дата – кожаная или в других вариантах пшеничная свадьба. Именно эта дата считается первым настоящим юбилеем, когда семейный союз крепкий, но в тоже время гибкий и податливый. Дарить на эту дату можно сумки, портмоне, кожаные тапочки, перчатки и прочие кожаные вещи.

Четвертая дата – восковая или льняная свадьба. Лен используют не только для изготовления тканей, но и для очистки полей от сорняков. А дата в четыре года обычно символизирует то, что супруги успели «притереться» друг к другу, и все отрицательные черты характера перестали иметь вес для обоих членов семьи. Подарки на такую свадьбу сделаны из ткани, можно использовать льняную ткань, но подойдет и любой другой текстиль.

Пятая дата – это дата деревянной свадьбы. В течение пяти лет семья уже успела стать для пары обыденностью, а прочность семьи стала равна дереву. Кроме того, они сами уже должны успеть пустить свои ростки в виде детей. В качестве подарков опять же годятся все изделия из дерева – предметы интерьера, деревянную посуду, красивые шкатулки и прочее.

Вот такие они – первые пять юбилеев свадебного союза.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий