Свадебные подарки

 | Ирина Люлина | 

Подарки на ситцевую годовщину свадьбы

подарки на ситцевую свадьбу

Первую годовщину супружеской жизни называют Ситцевой свадьбой. По старинной традиции молодые супруги, отмечая эту дату, должны были дарить друг другу ситцевые носовые платочки. В идеале, молодая жена должна была еще и собственноручно вышить этот платок для любимого супруга. Мужья, в свою очередь, в былые времена, отправлялись на базар или ярмарок и покупали для своих ненаглядных женушек шелковые цветастые платки в честь первой годовщины своей свадьбы.

Отличным подарком на первый юбилей супружеской жизни, для молодой семьи будут детские ситцевые пеленки или постельное белье. Такие подарки оптом символизируют пожелание молодой семье скорейшего рождения детей. Делать такие подарки лучше маме девушки или близкой подруге.

Такие традиции прошли через многие года и до сих пор сохранились. Так что, вы смело можете сделать такой символический и в то же время практичный подарок своим близким.

Кроме пеленок и постельных принадлежностей, на первую годовщину свадьбы можно дарить скатерти, занавески, полотенца и другие текстильные предметы обихода.

Вторая годовщина свадьбы называется – Бумажная. В последнее время стало особенно модным дарить на такой праздникПодарки на ситцевую годовщину свадьбы2 разные фигурки из бумаги. Это древнее японское искусство оригами. Такая бумажная фигурка станет символическим дополнением к любому основному подарку.

Традиционным подарком на бумажную свадьбу в древней Руси была матрешка. Матрешка состояла из четырех вложений, которые ставились в рядок и означали мать и отца, дочку и сына, то есть полноценную семью.

Сейчас на бумажную свадьбу все чаще дарят бумажные деньги в бумажных конвертах или открытках. Это хороший подарок для молодой не окрепшей семьи. На подаренные деньги они смогут купить, то, что не успели за первый прошедший год супружеской жизни. Очень час то эти деньги идут на покупку кроватки для будущего малыша.

Третий год совместно прожитой жизни называют Кожаной свадьбой. Молодым супругам можно подарить по паре кожаных комнатных тапочек, как символ их домашнего очага и уюта. Супруги могут также обменяться кожаными или замшевыми перчатками. Муж может подарить своей молодой жене кожаный кошелек или сумочку, а она ему в свою очередь кожаное портмоне или барсетку. Как символ роскоши и богатства, станет подаренная шкура животного. Если вы борец за сохранение живой природы, то подойдет и искусственный образец.

Все эти обычаи и традиции возникли неизвестно откуда и не понятно когда, но прочно обосновались в нашей жизни, чтоб жить нам было интересней.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий