Образ молодоженов

 | Ирина Люлина | 

Подбираем свадебное платье

Хорошо, когда у невесты эталонная фигурка с параметрами 90/60/90. Одной головной болью уже меньше – не придется специально подбирать фасон свадебного наряда, что-то кардинально переделывать – с классической фигурой «песочные часы» подойдет практически все. Но, увы, такие пропорции далеко не у всех, поэтому многим приходится заниматься выбором подходящего фасона свадебного платья под индивидуальные особенности своего строения.

Не стоит приобретать платье просто из-за его понравившегося внешнего вида. Прежде всего, оно должно не только подходить по размеру, но и быть скроено так, чтобы покрой по максимуму выделял достоинства и скрывал недостатки телосложения.

Обязательно учитывайте ваш рост. При невысоком росте не стоит злоупотреблять оборками и рюшами, это визуально укорачивает фигуру. При миниатюрном сложении не нужен поясок, подчеркивающий талию, талия должна быть завышена. Если девушка худенькая – замечательно смотрится горизонтальная отделка и короткий рукав. Гармонично завершат ансамбль ажурные перчатки, длинная фата и объемная юбка с подъюбником.

Платья с завышенной линией талии подойдут и беременным невестам, такой покрой завуалирует живот и отвлечет от него внимание.

Если девушка высокого роста, то, напротив, на талии нужно сделать акцент, в этом случае пояс будет уместен. Используете платья с корсетом и с расширяющейся книзу юбкой. Юбка может быть и облегающей, но пышная не рекомендуется.

При спортивном сложении, если плечи и бедра широкие, подойдет наряд с широкими бретелями, высокой талией и V-образным вырезом. Вырез может быть как на груди, так и на спине, бретели замаскируют излишнюю ширину плеч. Прекрасно будет смотреться ниспадающая юбка, украшенная воланами, добавляя грациозность.

Невестам, обладающим полным телосложением нужны платья с удлиненным лифом. Не стоит в качестве украшений применять воланы и кружева, они визуально увеличат объем. На лифе будет хорошо выглядеть вертикальная расшивка.

При силуэте «пирамидка» (узкие плечи, маленькая грудь и развитые бедра), акцент нужно сместить на верхнюю часть фигуры. Прекрасно будет сидеть пышное платье с драпировкой на груди. Юбка из плотной ткани, идущая от линии талии, будет скрадывать ширину бедер. В области груди подойдет бисерная вышивка.

По большому счету неважно, какой тип фигуры у невесты. Лишь на немногих счастливицах платье сразу будет сидеть как влитое. Все равно большинству придется что-то убирать, перекраивать, добавлять. Просто при выборе наряда нужно постараться, чтоб изменений потом пришлось вносить как можно меньше, и чтобы не пострадал его общий образ.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий