Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Подготовка к свадьбе – как не потерять голову

Итак, первая волна счастливых переживаний по поводу долгожданных заветных слов, восхитительного колечка и будущего статуса красавицы-хозяйки и жены улеглись, настала пора подумать о предстоящей свадьбе. Готовиться к такому важному мероприятию нужно серьезно и ответственно, а самое главное – заранее. Лучше всего составить подробный план действий, — тогда ничего не вылетит из головы, и праздничный день запомнится только хорошими и светлыми впечатлениями.

Начать активную подготовку к свадьбе лучше всего не позднее трех месяцев до дня «икс». Прежде всего, необходимо выбрать подходящую для вас дату, после чего можно смело подавать заявление в ЗАГС. Приблизительно в это же время следует начать составление списка гостей. Именно от количества приглашенных будут зависеть расходы доброй половины праздничного бюджета.

Подумайте, в каком формате или стиле вам бы хотелось провести этот день – на природе или на борту теплохода, в ресторане или вообще в другой стране. С такими деталями лучше определиться сейчас, а также составить приблизительную смету, чтобы обратиться в свадебный салон с уже готовым планом. Желательно считать все по максимально высоким ценам: пускай у вас лучше останутся лишние деньги для начала семейной жизни, чем придется залазить в долги.

Теперь можно искать конкретное помещение для проведения банкета. Будьте внимательны, осматривайте каждый понравившийся вариант, ведь фото в Интернете могут не соответствовать действительности. Также следует начать обдумывать программу мероприятия, соответственно искать подходящих фотографов, видео-операторов, ведущего или тамаду. Знакомьтесь со всеми будущими участниками вашей свадьбы лично, именно от них во многом зависит успех мероприятия. Обсуждайте с ними все детали предстоящего события.

Позаботьтесь о свадебных нарядах. Одна из самых ответственных задач для невесты – поиск «правильного» платья. Не стесняйтесь примерять разные фасоны – именно так вы найдете то, что понравится больше всего. Если же у вас есть конкретный образ, который вы не можете отыскать в салоне, обратитесь к услугам специализированного ателье. Наряд жениха лучше всего выбирать уже после того, как будет готово платье невесты, тогда вы будете гармонично соответствовать друг другу.

Дни летят, свадьба все ближе. До волнительного дня остается пара месяцев. Самое время подумать о пригласительных. Лучше всего сделать их как можно более подробными: указать не только адрес и дату проведения мероприятия, но и номерок места каждого гостя. Таким образом, вы избежите ненужной суматохи, возможной нехватки стульев или посуды и т.п.

Подготовка к свадьбе3

Подумайте о декоре помещения, цветочных украшениях (не забудьте про букет невесты). Также необходимо позаботиться о прокате автомобиля (в том числе и трансфере для гостей). Если у вас еще нет обручальных колец – самое время заняться их активным поиском.

Невеста – главная красавица на празднике, поэтому стоит внимательно подойти к вопросу выбора визажиста, мастера маникюра и педикюра, а также парикмахера. Не экспериментируйте с внешностью перед самой свадьбой, договоритесь с мастерами о предварительных «пробных» макияже и прическе.

Прокручивайте в голове возможные ситуации и детали, а чтобы ничего не упустить – заведите удобный ежедневник. Записывайте в него каждый этап подготовки к свадьбе, прикрепляйте визитки и телефоны, выписывайте сайты, фиксируйте возникающие идеи. Самое главное – будьте в замечательном настроении – впереди вас ждет долгая счастливая семейная жизнь!

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий