Свадебные новости

 | Ирина Люлина | 

Последний тренд: свадебная шапочка

свад. шапочка 1Шапочки и крошечные шляпки пришли к нам из 1920-х годов, когда женщины позволили себе носить короткие стрижки, и поворот головы, как и длинная открытая шея, стали просто предметом поклонения.

Они становились все сложнее от сезона к сезону, их шили из кружева и бархата, шелка и атласа, плиссировали и крахмалили, дополняли самыми невероятными и броскими аксессуарами и, наконец, ввели их в свадебную моду. При этом чем сложнее становились шапочки, тем проще стремились сделать платье.

У традиционной свадебной шапочки обязательно должно быть украшение из атласной ленты и вышивка шелком. При этом желательно, чтобы узоры на шапочке были геометрическими. Особым шиком считались свадебные шапочки с египетскими мотивами.

свад. шапочка

Зачастую шапочку на свадьбе дополняли длинной и пышной фатой в несколько ярусов из шелка и тюля, которая возмещала недостаток украшений на платье.

Сегодня дизайнеры и модельеры предлагают возродить традицию надевать на свадьбу шапочку или шляпку. Такой головной убор подойдет тем невестам, которые стараются идти в ногу со всеми самыми последними модными тенденциями. Особенно хорошо шапочка будет смотреться на невесте с волосами средней длины или с короткой стрижкой.

На подиумах и в салонах свадебной моды уже сегодня можно найти шапочки, выполненные не только из традиционного кружева или шелка, но и трикотажные и даже вязаные головные уборами, богато украшенные жемчугом, кристаллами, перьями и стразами, вышивкой и аппликацией.

свад.шапочка2

Если вы решили надеть свадебную шапочку – помните, что платье в этом случае должно быть максимально простым. Идеально подойдет платье прямого силуэта или платье-рубашка. Конечно, весь образ должен быть выдержан в винтажном стиле – обувь, аксессуары и даже чулки нужно подбирать соответствующие.

Из причесок к свадебной шапочке больше всего подойдут недлинные локоны, завитые довольно крупными кольцами. Со слишком длинными волосами шапочка может выглядеть несколько неуместно. Выпрямлять волосы также не стоит, ведь в этом случае голова получится чересчур «зализанной» — на гладких волосах будет гладкая шапочка. Локоны же создадут недостающий объем. А вот обладательницам коротких и очень коротких волос свадебная шапочка подойдет отлично.

Не забудьте дополнить шапочку фатой. Она может быть гладкой, а может быть с отделкой в стиле шапочки, и повторять ее. Отличная идея – использование на фате того же кружева, что и на самой шапочке.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий