Для гостей

 | Ирина Люлина | 

Постельное белье в качестве свадебного подарка. Часть 1

Постельное белье в качестве свадебного подарка

Список предметов, которые можно дарить на свадьбу, неимоверно разнообразен: начиная с комнатных цветов и заканчивая роскошными квартирами. Однако в последнее время появилась тенденция к тому, чтобы дарить новобрачным обычный конверт с деньгами.

С началом супружеской жизни молодой паре предстоит огромное количество расходов, к примеру, обустройство собственного жилья или оплата свадебного путешествия. Соответственно, решения о покупках различных вещей для своего пользования молодые люди хотят принимать самостоятельно, руководствуясь только собственным вкусом. Родственники и друзья новобрачных прекрасно это понимают, соглашаются с таким решением и дарят конвертики с материальной помощью. Однако есть некоторые предпосылки к тому, чтобы дарить именно подарок, а не деньги.

Первое – запомните, все подаренные деньги после окончания свадебного мероприятия вынимают из конвертов не самиПостельное белье в качестве свадебного подарка2 молодожены, а кто-нибудь из близких родственников на глазах у новобрачных. Получается, что жених и невеста могут никогда и не узнать размер и ценность вашего подарка, а просто потом уже просмотрят конверт с пожеланиями. Деньги то будут потрачены, скорее всего, на необходимое и полезное, но вряд ли это полезное и необходимое будет как-то связано с воспоминаниями о вас.

Второе – не всегда новобрачные могут позволить себе приобрести на подаренные деньги красивый, праздничный и памятный предмет, а не товары первой необходимости. Поймите, молодая семья рано или поздно и так купить все необходимое, а вот нечто эффектное и красивое никогда не появится в их жизни.

Постельное белье в качестве свадебного подарка3Но есть в этом вопросе и некоторый компромисс: вы можете выбрать будущим новобрачным одновременно и полезный, и красивый подарок, то есть купить красивое постельное белье в подарочной упаковке – это один из вариантов полезного и красивого подарка.

Немного истории

Первые упоминания о постельном белье мы можем найти в исторических летописях древнеримских историков, где писалось, что постель влюбленных обязательно должна застилаться красивыми египетскими тканями, как правило, это был лен с изображением персиков, роз и сатиров, так как такие картины должны были активизировать силы любви.

В Европе постельное белье началось использоваться только в эпоху Возрождения и только в богатых домах. Первое постельное белье было белоснежным с украшением в виде тонких кружев. Немного позже модной становится вышивка в виде растительных мотивов, а потом уже в виде ярких картин с элементами эротики.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий