Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Приданое современной невесты

В старые времена наличие приданого у невесты, то есть таких предметов, которые ей отдавались из родительского дома в новый дом мужа, становилось обязательным условием для заключения брака. При этом состав приданого изменялся в зависимости от эры или богатства семей, которые собирались породниться. Кто-то был удовлетворен несколькими вышитыми полотенцами, а кто-то требовал поместья. Но во всех без исключения случаях не котировались никогда у родителей женихов «бесприданницы».

Как только в семье появлялась дочь, заботливые родители приступали к подготовке ее приданого, так как это становилось залогом удачного брака. Да и сама будущая невеста, научившись рукоделию, начинала шить, вязать и вышивать свое приданое, поэтому каждая уважающая себя девушка к свадьбе имела увесистый сундук приданого, а иногда и не один.

В современном мире большинство традиций прошлого уже считаются пережитком. Разве необходимо приданое, если жених не отличается скупостью и не бедствует. Но все же, может произойти и такая ситуация, когда в том месте, где собирается проживать молодая семья, не все продумано и подготовлено в плане бытовых условий для молодоженов. Поэтому заблаговременно приготовленные семьей невесты вещи довольно сильно смогут облегчить жизнь молодой хозяйки, а также будут согревать душу, напоминая о родительском доме.

Самый минимум, который потребуется новобрачной – это свадебный наряд, одежда для свадебного путешествия и великолепное белье, которая она наденет в первую брачную ночь. Что касается дальнейшего списка, его можно продолжать очень и очень долго. Давайте поговорим о самом главном.

Постельное белье

В этом плане перед вами открываются неограниченные возможности, так как в магазинах продаются комплекты как из роскошного черного шелка, так и из ситца в горошек. Отлично будет смотреться однотонное белье белого цвета, а если невеста еще и сможет украсить его собственной вышивкой в виде монограмм, такое приданое оценит даже самый богатый жених. Какой бы бытовой и банальной ни казалась необходимость приобретения постельного белья, не рекомендуем рассчитывать получить его как подарок на свадьбу или планировать его покупку на более позднее время. Кстати, чтобы не терять времени можно выбрать белье в интернете заранее. Стоит обратить внимание на постельное белье el beso, которое словно создано для молодоженов. Каталог этой и многих других фирм можно посмотреть на их сайтах.

Салфетки и скатерти

Размер обеденного стола абсолютно не имеет значения, даже если он отсутствует, скатерть не повредит молодой семье. Желательно иметь одну парадную, белого цвета, и несколько цветных для неофициальных мероприятий.

Посуда

Первым делом необходимо позаботиться о минимальном комплекте столовой посуды, который включает в себя десертные тарелки, мелкие тарелки, тарелки для салата, тарелки для супа, то есть глубокие, а также тарелки для фруктов, кружки и чашки, сахарницу, маленькие блюдца и кувшинчик для сливок. Не забывайте о ножах, ложках, вилках и чайных ложках.

Кухонная утварь

Для молодой семьи на первое время будет достаточно таких предметов, которые зависят от кулинарных талантов новобрачной. Если пока еще для невесты доступна только яичница, приобретите пару сковородок и кастрюлек. А вот если молодая жена вполне приготовилась радовать супруга кулинарными изысками, которые ни в чем не уступят ресторанной кухне, скорее всего, покупки не ограничатся одним кухонным комбайном.

Белье для ванной

Самый оптимальный набор – пара банных халатов и полотенца – для рук и купальные. Желательно все предметы покупать в одной цветовой гамме. Можете добавить и полотенца для гостей.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий