Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Приглашения на свадьбу или как правильно составить список гостей

Следующие советы будут интересны тем, кто собирается отпраздновать главный день их жизни в кругу близких, родственников и друзей, так сказать традиционным способом.

Не будем забывать модное веяние и сегодняшних дней, когда молодожены быстро расписываются и укатывают в медовый месяц, но разговор пойдет, прежде всего, о первом варианте.

Итак, с чего же начать? А начать, как раз нужно вовремя – то есть заранее, составлять список гостей задолго до самой даты торжества, это поможет вам сохранить большое количество времени, а главное нервов. Тем более, что даже в самой сплоченной семье, непременно возникнут разногласия по поводу тех или иных людей, что должны разделить с вами радостное событие. Главное, что из этого нужно вынести, так это то, что планировать своих гостей следует чуть ли не  с момента объявления о вашем будущем союзе. Обязательно сделайте это заблаговременно, так как вашим близким и друзьям придется подготовиться — выбрать наряды и подарки. К примеру, на сайте aquaking.ru выбрать  душевые уголки Vegas — это отличный подарок для новобрачных, которые после свадьбы собираются жить в собственной квартире. Поэтому стоит обязательно обратить внимание на подарок в виде  душевых уголков Vegas.

Увлекаясь борьбой (между родителями, женихом и невестой) за почетные места гостей с каждой стороны на свадебном банкете, не забывайте о главном условии – о взаимном уважении друг к другу, и стремлении к всеобщему компромиссу. А противоречия могут быть самыми разнообразными, когда невеста не хочет видеть на свадьбе «дружков» жениха — фанатов футбола, жених, в свою очередь, сомнительно относится к коллегам по работе своей избранницы. Ну, а с родителями и вовсе отдельная история. Их так и тянет внести больше изменений в перечень приглашенных, когда вдруг ниоткуда появляются то троюродная бабушка, которая однажды нянчила внука-жениха в младенческом возрасте, то начальник невесты со своей семейкой – что станет хорошей инвестицией в карьерном росте дочери.

Но вернемся к такому понятию, как компромисс. Это касается абсолютно всех сторон, и вовсе не означает, что нужно соглашаться со всеми вариантами, включая поправки старшего поколения, или приглашения всех,  в лучшем случае, малознакомых родственников, в боязни их обидеть.

Но в то же время, вы можете уступить в некоторых моментах, и тем самым только выиграть. Выиграть в лице благодарных родителей, коллег невесты, как интересных собеседников или сотоварищей по увлечениям. Так может все-таки стоит задуматься о разумных уступках друг другу?

Что касается количества приглашенных гостей, то здесь нужно внимательно следить, чтобы желания соответствовали нашим возможностям в финансовом плане. Прежде чем перейти к составлению списка гостей, рассчитайте четкий финансовый план и смету количества людей на вашем празднике. Во избежание форс-мажорных обстоятельств пишите сразу два списка гостей – «базовый» (ему будет дан основной приоритет) и «резервный» — в случае большого количества непредвиденных отказов. Записывайте кандидатов сразу с их адресами, телефонами и прочими координатами, чтобы потом не тратить драгоценное время в поиске их контактов в телефонных книгах.

По правилам этикета, подруг и друзей следует приглашать вместе с их половинками. Исключение могут составить те случаи, когда вы с ними совсем не знакомы, либо знакомы, но совсем недавно.

По поводу коллег: стоит приглашать либо весь коллектив или никого, но данный вариант не касается ситуации, когда вы близко дружите лишь с одним сотрудником на работе и хотите видеть именно его – думается, все правильно вас поймут. И наконец, не поддавайтесь ни на какие уговоры, если есть люди, которых вы действительно не терпите — не приглашайте их, дабы праздник не был испорчен.

Автор: Нестеренко Игорь

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий