Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Проведение свадьбы

Проведение свадьбы

Как провести свадьбу, чтобы она запомнилась не только молодым, но и гостям? Это вопрос интересны и сложный. Если есть средства, то проведение свадьбы вообще вопрос не проблемный. Но если средств особых нет, а все-таки хочется, чтобы свадьба была особенной?

Во-первых, обязательно пригласите тамаду. В принципе роль тамады может исполнить любой из гостей, но лучше, если это будет профессионал. Стоимость услуг тамады зависит от города и региона. Так, например, киевский тамада берет за свои услуги от 5000 гривен за 5 часов работы, тамада Казани (в России) – от 12000 рублей, а тамада какого-нибудь небольшого районного центра, достаточно удаленного от столицы – от 1000 гривен. Но не стоит жалеть денег. Профессионал сделает вашу свадьбу незабываемой, а вот дилетант может все испортить.

Во-вторых, чтобы свадьба была особенной, придется сделать какой-то особенный акцент. Например, если свадьба проводится зимой, приурочьте ее к празднованию Нового года. Тогда вас будут еще долго вспоминать. Ведь можно надеть новогодние костюмы. А еще, например, можно невесте надеть костюм Снегурочки, а ее отцу – костюм Деда Мороза. И вообще всех гостей попросить прийти в костюмах. Нет, не стоит устраивать бал-маскарад. Просто устройте костюмированную новогоднюю свадьбу. Это будет необычайно здорово и интересно. Составьте сценарий свадьбы. Наймите актеров, а еще интереснее будет, если попросить друзей, разыграть этот сценарий. Как на детских утренниках. Снегурочку обязательно должны похитить (ведь невесту на свадьбе обычно крадут, а потом отдают за выкуп). Причем намного интереснее будет, если невеста и жених составят отдельные сценарии свадьбы, договорившись лишь об общей тематике и о том, каких персонажей будут играть их «актеры», и не будут знать, кто из гостей задействован в сценарии новоиспеченного супруга. Конечно, на вашей свадьбе должен быть ведущий или тамада, ведь должен же кто-то следить за исполнением сценария.

Если свадьба проводится осенью, можно приурочить ее к Хэллоуину или празднику. Тут уж без костюмов точно не обойтись. Костюмы нечисти, различных сказочных героев сделают вашу свадьбу поистине незабываемой и впечатляющей. Опять же, составьте сценарий, прочтите несколько книг об этих празднике, о его традициях. Причем, учитывая, что в православных странах этот праздник не празднуется, то и праздник вы ни у кого не отнимете.

Весной можно приурочить свадьбу к празднованию «русской зимы». С сжиганием чучела, прыганием через костер и т.п.

Летом тоже достаточно праздников, традиционных для определенной нации, которые не празднуются, но о которых народ помнит. К тому же, летом можно просто отпраздновать на природе, пригласив гостей в лес или на пляж.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий