Без рубрики

 | Татьяна Рябчун | 

Разбираемся в бане

Баня из покон веков считалась самым лучшим средством предотвратить заболевание и простуду. Однако это ошибочное мнение, но безусловно русская баня способствует укреплению здоровья и придает сил человеку из-за разогрева организма и его охлаждения по нескольку раз подряд.

Конечно, сложно поверить, что русская баня не имеет ничего общего с финской парной по целебным свойствам, однако на вкус и цвет товарищей нет.

Различия русской бани и финской сауны

В русской бане температура воздуха редко превышает 65 градусов Цельсия. Они делаются исключительно из древесного сруба с низкими потолками. Растапливается баня внутри парильного помещения и вся влажность остается в парной, что наводит на мысль о высокой температуре от сильного жара. На самом деле жар есть, но только благодаря повышенной влажности воздуха. Конечно, в такой бане можно эффектно попариться, разогреть организм, а если добавить на камни отвар из растений, то такое мероприятие станет вдвойне полезно для организма. Информацию вы можете найти на сайте русские бани на сауны.юа.

Достоинства финской бани

Финская баня гораздо лучше русской традиционной парной, ведь температура воздуха в парилке может превышать 140 градусов и человек не раз бывавший в такой бане, легко переносит жар. Достоинством и секретом финской сауны считается высокая температура воздуха, сухого пара. Вода не кипит в парильном помещении, а воздух нагревается исключительно посредством камней с печи. Место истопления может находиться вовсе на улице, а вода в баке если и кипит, то пар не попадает в помещение парной.

Разбираемся в банеПлюс в том, что когда у человека начинается простуда, (а не уже развилась), нахождение в парилке с температурой свыше 120 градусов Цельсия, убивает микробы, которые без прогрева этой температурой развились бы и человек бы неминуемо заболел. Дело в том, что температура тела человека поднимается на градус, полтора, и часть микробов умирает, а организм уже имеет силы для борьбы с остатками болезни.

Хвала русской бане

К сожалению, в русской бане такого преимущества невозможно получить, несмотря на все ее похвалы. Поэтому ошибочно хвалить и хаять русскую баню за бесполезность, она по праву заслуживает уважение. К примеру, при истопление русской бани по черному, благодаря саже, уничтожали все микробы, а в помещении становилось стерильно, поэтому в парной часто принимали роды.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий