Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Роль родителей и свидетелей на свадьбе

Роль родителей и свидетелей на свадьбеСвадьба – один из самых-самых счастливых дней в жизни, поэтому его нужно правильно и тщательно организовать, чтобы не было огорчений у супружеской пары. Не стоит, уж сильно переживать, но и перекладывать заботы на других и расслабляться не нужно. Сначала надо подумать, что нужно, чтобы создать незабываемую, правильную атмосферу, чтобы церемония удалась.

 Родители одни из самых важных людей на свадьбе, которые имеют немаловажные обязанности. Если не считать поиск ресторана, нарядов, автомобиля, цветов, заказ украшений, то они обязательно должны сделать несколько вещей: заказать каравай (свадебный хлеб), купить иконы и рушники. Собственноручно, в наше время, мало кто вышивает рушник, его или покупают в специальных свадебных салонах или заказывают у мастеров. Иконы можно приобрести в церквях, изготовляют их разных размеров, они могут выглядеть скромно или же инкрустированы разными камнями. Зависит все только от вкуса и предпочтений молодоженов.

 Родители жениха, в день свадьбы, благословляют его счастливый путь, желают удачи. Родители невесты должны ждать приезда зятя, а после процесса выкупа благословить пару, с иконами, покрытыми вышитыми рушниками. Они желают любви, мудрости, взаимопонимания и терпения. Иконы дарят молодым, затем пара выходит из дома, а за ними идут свидетели, родители жениха и невесты, гости. Мама невесты посыпает молодожен зернами и металлическими деньгами. Во время церемонии регистрации брака родители берут не настолько активную участь, но обязательно их присутствие. Молодожены поклоняются своим родителям и благодарят им. В торжественном зале папы и мамы первыми встречают пару. Каравай и соль должен быть в их руках. Все присутствующие гости поздравляют молодых, первыми тост произносят родители молодой пары. Славиться свадебная церемония танцем невесты и ее отца. Не так часто, но можно встретить также танец тещи и зятя. Он исполняется в быстром темпе под фольклорные композиции. С этого времени ясно и понятно, что настало время живого, активного веселья.

 После мамы молодых должны передать пламя огня семейного очага. Для этого нужно купить три свечи – одна большая для молодой семьи и две для родителей. Мамы подходят и зажигают свои свечи, а затем вместе зажигают свечу молодой семьи. При этом не обязательно что-то говорить. В конце торжества свекровь снимает фату и «покрывает» платком голову невесты. Теперь девушка становиться женой.

 Не последнюю роль припадает свидетелям, именно они будут первыми помощниками во время подготовки к торжеству и на самой свадьбе. Они проводят выкуп, помогают украсить автомобиль и зал, присутствуют в то время когда жених и невесты выбирают наряды.

 За час до выезда свидетель должен прийти к жениху. Он помогает, поддерживает друга, следит, чтобы вид жениха был на все сто. Отлучатся свидетелю, на долгое время от пары не желательно, его помощь может понадобиться в любой момент. Также активное участие берет свидетель в процессе выкупа. Нужно запастись не только подарками и деньгами, но и крепким терпением. Выкуп это как испытание, где придется проявить ум, фантазию и память.

 Свидетельнице тоже предстоит поддерживать и помогать будущей невесте. Это и макияж, и букет, и, конечно же, выбор свадебного платья. По желанию, свидетельница может приобрести свадебную подвязку, какую потом во время сбора оденет невеста. Еще в обязанности свидетельницы входит проведение девичника. Подруга невесты в день свадьбы приходит раньше всех, она устраивает все для проведения процесса выкупа, поправляет макияж и прическу, помогает надеть свадебное платье.

 Чем ответственнее и тщательнее жених и невеста, родители и свидетели, подойдут до организации свадьбы, тем увереннее и проще они будут чувствовать себя, и торжественная церемония пройдет на самом высшем уровне.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий