Жизнь молодой семьи

 | Ирина Люлина | 

Романтические отношения между супругами после свадьбы: возможно ли это?

романтика в бракеЖелание красоты отношений – вещь совершенно нормальная, тем более, что романтический образ влюбленных культивируется из года в год и СМИ, и литературой. Однако мало кто из новоиспеченных супругов осознает, что на самом деле будет происходить после того, как марш Мендельсона отзвучит – одни считают, что их будни будут чередой непрерывных праздников, другие и вовсе не задумываются над тем, что случится потом.

Что же происходит на самом деле?

А в реальной жизни все, разумеется, прозаично. Рано или поздно все изменяется, и хорошие вещи перестают казаться такими уж хорошими, поскольку все когда-то приедается и становится привычным. Ведь вряд ли вы осознаете, насколько красив город, в котором вы прожили не один год? С отношениями происходит примерно то же.

Ведь, пока вы находитесь в состоянии острой влюбленности, организм, в свою очередь, находится в постоянном стрессе, и чувства, которые вы испытываете, провоцируют движение вперед во всем.

Однако после свадьбы наступает период стабильности, во время которого мы успокаиваемся, и уровень восприятия объекта былой страсти становится менее эмоциональным и менее острым.

романтика в браке1

Чаще всего самое большое, на что нас хватает, чтобы попытаться вернуть остроту ощущений, – вызвать ревность второго супруга, и, к сожалению, ни к чему хорошему это не приводит.

А ведь именно в это время на помощь и стоит призвать все свои знания о том, что такое романтика, и начать воплощать их в жизнь. Только они помогут постоянно быть в тонусе, и держать в тонусе партнера. Только так отношения будут еще долго интересны обоим.

Что делать?

Конечно же, лучше всего взяться за дело сразу после свадьбы, пока ситуация еще не дошла до состояния запущенной. Есть масса мелочей, которые помогут постоянно поддерживать планку: проснувшись, первым делом улыбайтесь друг другу, а уж затем бегите собираться на работу; обязательно хотя бы раз в день ешьте вместе – не важно, который прием пищи это будет. И хотя бы на час выключайте телевизор и компьютеры, чтобы просто побыть наедине и пообщаться.

романтика в браке2

Важный момент в этом – не ожидать инициативы от супруга, а проявлять ее самому. Если ждать чуда – его запросто можно и не дождаться. Главное – определитесь, чего именно вы хотите: по-настоящему крепких отношений или того, чтобы что-то делали только для вас. Если для вас важнее все же первое – идите навстречу и показывайте пример, ведь, когда вы регулярно будете устраивать небольшие сюрпризы, устанавливать собственные романтические традиции и делать приятные подарки, ваша вторая половина просто не сможет остаться в стороне.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий