Свадебные традиции мира

 | Ирина Люлина | 

Самые удивительные свадебные обряды мира

Самые удивительные свадебные обряды мира

В нашем мире существует огромное количество народностей, у каждой из них есть собственные культура, традиции, в том числе и свадебные обычаи и обряды. Некоторые из них невероятны и удивительны, а некоторые просто немилосердны и жестоки.

Испания

На пути к брачной ночи испанские новобрачные должны были пройти через самые разнообразные препятствия, к примеру, их преследовала толпа, и если ей удавалось поймать молодую пару. Их впрягали в плуг, заставляя пахать землю, или сажали на осла, связанными спиной друг к другу, и острыми палками кололи на пути следования.

Свадебные традиции Испании

Албания

Албанские молодожены обязаны были отпугивать от своей только что рожденной семьи злых духов, которые могли помешать счастью и благополучию. Согласно этому обычаю, молодая супруга обязательно должна была изо всех сил отказывать мужу в близости в течение первых трех ночей совместной жизни. Таким образом она могла доказать нечистой силе, что полностью добродетельна и целомудренна.

Свадебные традиции Албании

Швеция

В Швеции царят достаточно свободные нравы, при которых внебрачные связи не считаются чем-то неправильным. К примеру, после свадебного праздника местная молодежь парами расходилась по домам, такой обычай здесь называется кроватью товарищества или ночью сватовства. Очень часто в деревнях девушки выходили замуж только после того, как забеременеют – это в Швеции считалось доказательством здоровья детородной функции.

Свадебные традиции Швеции

Австралия

Аборигены Австралии практиковали достаточно варварский обычай. Если мужчина хотел жениться, он отправлялся на охоту с дубинкой, выслеживая в лесу женщин других племен, которые собирали съестные припасы. Если одна из них ему приходилась по вкусу, он ждал до тех пор, пока ее товарки от нее отойдут, подкрадывался тихонько сзади и бил девушку дубинкой по голове. После этого он утягивал ее в кусты, приводил в чувства и провожал на территорию своего племени, где делал ее на глазах у всего племени и под одобрительные крики соплеменников своей женой (каким образом это делалось, не будем подробно объяснять).

Кения

Есть удивительные свадебные обычаи и обряды и у кенийцев. К примеру, в течение медового месяца новоиспеченному супругу вменялось в обязанность носить исключительно женскую одежду, чтобы в полной мере почувствовать, какова нелегкая женская доля. А жена должна была ходить с раскрашенными ногтями и руками орнаментом черно-красного цвета, что являлось свидетельством ее нового  социального статуса. Такой орнамент мог продержаться на коже и ногтях в течение года.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Нигерия

Перед свадьбой все невесты обязательно должны быть тучными и толстыми. Если невеста оставалась худосочной, жених имел полное право вернуть ее назад родителям.

Чтобы замужество было удачным, а также для того, чтобы быстрее выдать дочь замуж, родители отправляли девушку в специальный инкубатор, в котором она не могла шевелиться. Находиться она там должна была год, в течение всего этого срока родители откармливали ее самой калорийной пищей.

Свадебные традиции Нигерии

Америка

Американские индейцы должны были ценить свою невесту на вес золота. Желавший создать семью юноша приходил к дому своей возлюбленной, чтобы показать, какие он может совершить подвиги и какой он отважный. В руках у него должны быть дары, он обязан был терпеливо ждать под домом любимой приглашения от ее родителей, которые всеми силами измывались над ним, ругая, оскорбляя и используя как рабочую силу. Если жених смог угодить семье невесты, его приглашали в дом и начинали торг за невесту.

свадебные традиции индейцев

Африканское племя «ибо»

Парня, который просил руки девушки, проводили мимо строя родственников избранницы, которые изо всех сил избивали его палками. Если молодой мужчина без стонов, стенаний и криков проходил такое тяжелое испытание, значит, он вполне созрел для тягот семейных уз. А если сбегал, никто не огорчался: никому не нужен слабый муж и родственник.

Индия

В некоторых регионах Индии есть удивительный обычай: здесь можно жениться или выходить замуж за… дерево. Согласно индийским обычаям, сыновья обязательно должны были жениться по старшинству, и никак иначе. А если младший начинал планировать свадьбу раньше старшего брата, последнему приходилось жениться на дереве. Для этого выбирали раскидистое дерево, зачастую «невестой» становился платан, наряжали его в свадебные тряпки, ставили возле него жениха и объявляли их мужем и женой. После обязательного даже при такой женитьбе свадебного пира гости топором рубали дерево, а жениха объявляли вдовцом. После такого обряда младший брат мог свободно планировать свою женитьбу.

свадебные традиции индии

А в индийском Пенджабе и в наши дни мужчина третий раз должен жениться только на дереве. Есть странный обычай, что мужчина может идти под венец два, четыре, пять и больше раз, а вот три раза никак не может. Местная религия и законы не запрещают любить деревья, поэтому здесь нет никаких препятствий для такого брака. Именно поэтому третий брак был с деревом, соответственно, следовало быстрое вдовство, а сластолюбец мог дальше покорять сердце будущих жен.

В Индии деревья могли стать не только женами. Могла за дерево выйти замуж и женщина, однако вдоветь ей было категорически запрещено, то есть до конца жизни она была обязана заботиться и ухаживать за своим деревянным мужем.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий