Свадебные наряды

 | Ирина Люлина | 

Шить или покупать свадебный наряд?

Шить или покупать свадебный нарядПеред свадьбой у каждой невесты возникает закономерный вопрос, связанный с выбором платья. Точнее, у невест возникает дилемма: покупать или шить с нуля свадебное платье?

На сегодняшний день существует три базовых варианта получения свадебного платья – это покупка его в специально магазине или салоне, взятие на прокат, самостоятельный пошив. Последний вариант обычно предполагает как изготовление платья своими руками, так и заказ платья у ателье или швеи. К примеру, купить свадебные платья в Минске вы можете на сайте kupi.tut.by, где есть возможность выбрать самый оригинальный и красивый свадебный наряд для невесты любой комплекции.

Каждый из вышеуказанных вариантов обладает своими отрицательными и положительными сторонами, которые необходимо обязательно учитывать, и о которых мы поговорим далее.

Начнем с варианта покупки собственного платья. Как известно, свадебное платье используется лишь один раз на свадьбе и потом его оставляют в шкафу как память. И если ранее это платье могло передаваться по наследству, то сейчас такая традиция исчезла. Платье, которое длительно хранят, может полностью потерять свои свойства как таковые. В тоже время, покупка нового платья требует немалых затрат в финансовом плане – а оденут его лишь один раз, что со стороны выглядит крайне непрактично. Именно поэтому необходимо задуматься – можете ли вы себе позволить купить платье в магазине. Главный минус этого варианта как уже стало ясно – это большие материальные расходы. Впрочем, есть и другие минусы. Например, купленное в магазине платье может быть клоном десятков других нарядов, которые были пошиты по аналогичному крою, что может сильно сказаться на впечатлениях от свадьбы, особенно если вы узрите подобный наряд на другой невесте.

Платье, заказанное в ателье, не обладает подобным недостатком, ведь оно шьется по индивидуальным кроям, и купить второй такой наряд кто-либо вряд ли сможет. Также подобное платье идеально «сядет по фигуре», в нем будет комфортно чувствовать себя любая невеста.

Но и тут не все так просто как кажется. Если финансовые затраты при заказе платья можно уравнять или даже сократить в сравнении с покупным платьем, то затрат времени избежать не удастся – примерки, замеры, постоянные переодевания. В общем, к остальным задачам прибавиться морока с платьем и примерками в ателье или у швеи.

Альтернативой двум указанным выше вариантам является прокат платья. Это возможность взять понравившееся платье на определенной срок, заплатив за него лишь небольшую часть его стоимости. На первый взгляд все радужно – денег нужно не много, времени тоже. Но и тут не все так просто – может возникнуть неприятное ощущение чужой вещи, а также платье может быть с дефектами, так как оно не раз было использовано до вас.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий