Для гостей

 | Ирина Люлина | 

Сколько гостям обойдется поход на свадьбу

Сколько гостям обойдется поход на свадьбуВполне возможно, что придя домой с работы, вы найдете в своем почтовом ящике приглашение на свадебную церемонию от подруги или близкого родственника. Да-да, не удивляйтесь, если это будет родственник – сейчас очень популярным является именно приглашение через почту. И после первой радости, в голову приходят мысли о подарке. А подарки – это денежные расходы. В любом случае вам придется потратиться на определенную сумму финансов для подготовки на свадьбу. Если не на подарок, так на подготовку к торжеству. Поэтому мы хотим поговорить об этом самом списке расходов и прояснить некоторые нюансы в нем.

Для начала, не забудьте, что на свадьбу обычно приходят с цветами. Большинство гостей задумывается об этом уже перед непосредственной церемонией, что обычно выливается в дополнительные расходы или некачественные букеты. Свадебный букет можно дополнить оригинальным подарком с сайта http://00008.ru/watch/ — на этом ресурсе есть самые разные презенты на самые разные случаи жизни. Причем выбрать подарок можно на любой бюджет.

Следующим пунктом идет наряд. Отдельно следует разграничить то, что нужно одеть мужчине, и то, что нужно одеть женщине. Помните, что не обязательно одеваться роскошно, достаточно чтобы у вашего наряда был налет праздничности – вы же не хотите затмить жениха или невесту.

Женщинам для того, чтобы сократить расходы можно посоветовать взять платье на прокат, попросить у друзей или заказать в ателье. Во всех трех случаях цена не будет запредельной.

Аналогичным образом можно поступить и с аксессуарами, украшениями или даже обувью, более того, вероятность найти подобные вещи у подруг гораздо выше, нежели полноценное платье.

Если говорить о мужском наряде, то следует заметить, что возможность взять костюм на прокат имеется, но делать это не желательно. Костюм мужчине необходим даже в современном мире, в отличие от женского платья. При этом, костюм обладает и определенной гибкостью, что позволяет посещать различные мероприятия в одном и том же наряде. Особенно это характерно для классических костюмов.

Не забывайте, что женщине необходим маникюр, прическа, макияж. Все это, конечно же, можно сделать в домашних условиях, если вы хотите максимально укоротить бюджет на подготовку к свадьбе. Качественный маникюр, макияж и прическу можно получить у знакомых и подруг, которые занимаются этим на любительской основе. Не забывайте также, что мужчинам тоже необходима прическа – это дополнительная статья расходов, хоть и не столь существенная.

Помните, что перед свадьбой принято проводить мальчишники и девичники – на них тоже может потребоваться дополнительная статья расходов.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий