Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Сколько стоит свадьба в Украине. Часть 1. Регистрация брака

Сколько стоит свадьба

Даже для самого скромного свадебного мероприятия вам придется приготовить бюджет в сумму, не менее 17 000 гривен.

В осенний период в Украине начинается свадебный сезон, именно сентябрь, октябрь и ноябрь – это месяцы, которые молодые пары считают наиболее подходящими для свадьбы. И этому есть вполне логичное объяснение: если верить традициям наших предков, если брак будет зарегистрирован с 28 августа (Первая Пречистая) до 28 ноября (начало Рождественского поста), он будет счастливым и удачным. В Украине свадьбы принято отмечать с размахом, накрывая шикарное застолье, приглашая всех друзей и родственников, соседей и коллег. Именно поэтому родители молодых пар и сами молодые пары стараются достойно отпраздновать рождение новой семьи.

Как правило, осенью в ЗАГСах болшие очереди, поэтому советуем подавать заявление заблаговременно, примерно за два месяца до предполагаемой даты. Кстати, этот срок предусмотрен и законодательством: минимум один месяц, максимум – два. Срок на раздумье меньше месяца предоставляется только тем парам, которые могут предъявить документы о беременности будущей новобрачной, о предстоящей командировке или справку о наличии тяжелого заболевания.

Для официальной регистрации не нужно много средств. Например, в ЗАГСах Киева во время подачи заявлений молодым людям придется оплатить 3 квитанции в сберкассе: на сумму от 12 до 23 гривен – это государственная пошлина (сумма зависит от района, где будет регистрироваться брак), от 3 до 5 гривен – процент банку за перевод денег, и от 60 до 80 гривен – столько стоит лекция работника Семейного центра о правильном отношении к семейной жизни.

Следующий расход – это оплата торжественной церемонии. Если ваша регистрация брака будет проводиться без особенных праздничных элементов, приготовьте примерно 150 гривен. Традиционный обряд с маршем Мендельсоном, записью бандур, шампанским – в районном отделе ЗАГСа будет стоить около 300 гривен. Бракосочетание в Центральном ЗАГСе будет стоит немного дороже – примерно на 100-150 гривен. А вот если вы планируете торжество в европейском стиле – гости сидят на скамеечках, молодожены заходят в помещение порознь – добавьте в свадебный бюджет сумму около 700 гривен.

Не забывайте о музыкальном сопровождении. Обязательно сделайте свою свадьбу оригинальной, к примеру, пригласите саксофониста на свадьбу от http://саксофонист1.рф. Такое музыкальное оформление праздника очень понравится и вам, и гостям, так как саксофонист Денис Беляев сможет порадовать не только классическими, а и современными романтическими мелодиями.

Стоимость свадебной видеосъемки с прошлого года не изменилась, поэтому приготовьте примерно 300 гривен, а монтаж видео при помощи разных спецэффектов и элементов мультипликации будет стоить дополнительных 150 гривен.

Если вы хотите запечатлеть свою свадьбу не только во Дворце бракосочетания, рассчитывайте на сумму около 400 гривен в час. Минимальный комплект свадебных фотографий обойдется около 300 гривен. Кстати, при заказе полного пакета видео- и фотоуслуг вы сможете сэкономить на скидке от 15 до 20 процентов. Желающим снимать свое торжество самостоятельно и на собственную аппаратуру в ЗАГСе препятствовать не станут.

После официального заключения брака принято поздравлять новобрачных, для чего нужно приготовить конфеты и шампанское. Игристый напиток отечественного производства обойдется от 60 до 250 гривен, а настоящее французское шампанское будет стоить гораздо дороже – от 350 до 2500 гривен.

Итак, первый итог: официальная регистрация брака, торжественная церемония, шампанское для молодоженов обойдутся на сумму от 800 до 5000 гривен.

Сколько стоит свадьба в Украине. Часть 2. Кольца, наряды

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий