Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Сколько стоит свадьба в Украине. Часть 2. Кольца, наряды

Сколько стоит свадьба в УкраинеСколько стоит свадьба в Украине. Часть 1. Регистрация брака

Портал СвадьбаUA предупреждает: все цены в статье указаны на момент написания статьи, в связи с некоторыми политическими и экономическими событиями в нашей стране стоимость свадьбы может меняться.

Итак, дата свадьбы назначена, заявление в ближайший ЗАГС подано, пришло время начинать организацию праздника. И вот здесь начинаются по-настоящему серьезные расходы. Первый и главный свадебный атрибут – это свадебные кольца, которые вам и придется приобрести. В сегодняшних киевских магазинах тонкое обычное золотое колечко 585-й пробы будет стоит от 1100 до 5000 грн (стоимость зависит от веса самого изделия). Свадебные кольца с драгоценными камнями и огранкой будут стоит гораздо дороже. Если вы решили воспользоваться услугами гравера, приготовьте дополнительно 170-350 гривен. А если вам больше по душе кольца от знаменитых в мире ювелирных домов, придется очень сильно раскошелиться – от пятидесяти тысяч гривен.

Далее о туалетах для новобрачных. Все без исключения девушки в этот день желают быть неимоверно красивыми и неотразимыми. Именно поэтому об экономии во время приобретения свадебного туалета, как правило, мало кто вспоминает. Свадебный наряд можно взять напрокат, пошить или купить, наиболее популярен вариант с прокатом. Если вы собираетесь взять в прокат новое платье (платье, которое до вас никто не брал в прокат), приготовьте сумму от трех до семи тысяч гривен. Платье, уже побывавшее в прокате, обойдется немного дешевле – от 1000 до 2500 гривен. Для покупки платья с кружевным шлейфом или вышивкой, приготовьте 2500 – 8000 грн.

Многие специалисты рекомендуют подходить к приобретению свадебного наряда рассудительно и практично. Помните, платье, которое вам рисует ваша фантазия, и платье, которое вы в результате сможете выбрать, могут кардинально отличаться. Учитывайте все составляющие и нюансы предстоящего праздника, к примеру, время года – это повлияет на многие детали наряда (глубина декольте, ткань, длина рукав и так далее).

При выборе свадебного туалета также стоит принимать во внимание уровень официальности праздника. Если молодая пара решила обвенчаться, наряд с открытой спиной или глубоким декольте в церкви будет неуместным. А если вам очень нравится открытый вариант платья, обязательно купите шаль или накидку – они помогут спрятать декольте и обнаженные плечи. Для венчания в церкви отлично подойдет платье со шлейфом, но для праздника в домашних условиях шлейф станет очень вычурной деталью.

Обязательно меряйте свадебное платье. Осмотрите себя в зеркале с разных сторон и с разных ракурсов, продумайте, какие особенности своей фигуры вам нужно спрятать, а какие подчеркнуть. Мы не будем на этом останавливаться более подробно, так как уже не раз писали о правилах выбора свадебных платьев для разных типов фигуры, смотрите на нашем сайте в разделе Образ новобрачных.

Остановимся на стоимости аксессуаров, которые принято приобретать и хранить всю жизнь. Стоимость фаты колеблется от 300 до 2000 гривен, перчатки можно купить примерно за 350 грн, а стоимость туфлей – от 1000 до 9000 гривен. Продолжение следует.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий