Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Составляем свадебное меню

Составление меню – это важный и в то же время сложный вопрос. На плечи жениха и невесты ложится огромная ответственность, ведь банкетный стол это неотъемлемый атрибут свадьбы. Все гости должны остаться довольными и в праздничном расположении духа. При выборе меню стоит выслушать мнение администратора ресторана, но  основываться на своих предпочтениях и финансовых возможностях. Если в близком кругу есть люди, хорошо разбирающиеся в заказе банкетов, тогда не стесняясь, попросите их о помощи.  Должен быть продуманы все этапы свадебного вечера.

Перед банкетом гостей принято угощать аперитивом: шампанским, вином или коньяком.

Расчет спиртного можно произвести при помощи специально сервиса: калькулятор напитков для свадебного банкета. При этом будут учитываться такие показатели как: количество мужчин и женщин, количество непьющих человек, время года, когда проводится свадьба,  продолжительность банкета (в часах), национальные особенности и традиции.

На практике очень часто используют формулу расчета спиртного: на десять человек 3-4 бутылки шампанского, 2-3 бутылки вина, коньяка или водки 3-4 бутылки.

При составлении меню блюд такой калькулятор не поможет, однако администратор всегда знает, какое количество порций необходимо, чтобы стол выглядел богато, но в то же время, чтобы не заказывать лишние порции.

Обратите внимание на возможность ресторана подавать блюда порциями, особенно горячие. Это разнообразит банкетный стол и сделает его более живым.

Удобно и выгодна подача горячих порционных  блюд.

Конец свадьбы сопровождается свадебным тортом. Его рассчитывают так:  полтора килограмма на десять человек.

Приблизительное меню на свадьбу:

  • Холодные закуски.  Эти закуски подаются в начале банкета. С холодными закусками можно подать рыбу  или икру.
  • Горячие закуски. Их следует подать вместе с холодными.
  • Рыба.  Фаршированная рыба или заливная считается очень важной частью меню. Ее подают сразу после холодных закусок.
  • Блюда, приготовленные из морепродуктов. Закуски и салаты из кальмаров, креветок, крабов отлично впишутся в свадебное меню.
  • Закуски из мяса. Такого рода закуски пользуются огромным спросом на свадьбах, поэтому не забудьте их включить в список меню.
  • Овощные блюда.  Свежие овощи очень нужны на свадебном столе. Зимой их можно заменить на квашеные.
  • Основные горячие блюда. Рекомендуется, чтобы эти горячие блюда выступали и в качестве украшения на столе, к примеру, целая рыба, поросенок или индейка.
  • Десерт. Ну и на десерт гостей угощают конфетами, пирожными, свадебным тортом и предлагают выпить чашечку чая или кофе.

Когда составляется меню на свадьбу, нужно учитывать вкусовые пристрастия всех гостей, так как среди них могут быть вегетарианцы или те, кто соблюдают пост. В таком случае включите в меню как можно больше овощных салатов и закусок.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий