Для гостей

 | Ирина Люлина | 

Свадьба: чего хотят от нее гости?

свадьба чего хотят гости12Конечно, планируя торжество, вы думаете и о том, как сделать, чтобы ваши гости, которых вы попросите разделить с вами радость, остались всем довольны. Поэтому вы тщательно продумываете меню банкета и расписание свадебного дня, а также декор банкетного зала. Однако есть моменты, которые часто женихи и невесты упускают из виду, и которые способны по-настоящему испортить настроение их гостям.

Организация расписания

От того, насколько рационально и грамотно вы спланируете весь день, зависит половина (если не больше) его успешности. Конечно, это известно всем, но почему-то далеко не все будущие молодожены четко расписывают свой день (а значит – и день гостей). Тем не менее, вам нужно заранее подумать, не будет ли свадебный кортеж двигаться по улицам в час пик, и будете ли вы в ЗАГСе вовремя, а также обязательно предупредить гостей о точном времени начала всех церемоний и банкета.

Wedding of Prince Nikolaos and Miss Tatiana Blatnik - Wedding Service

Строгий дресс-код

Конечно, стильная свадьба – это здорово, но все же не стоит ставить гостей в слишком строгие рамки и заставлять их наряжаться в одежду одного цвета или подбирать карнавальные костюмы. Это уместно лишь на очень небольших торжествах, где все гости являются вашими единомышленниками. Или же будьте готовы к тому, что костюмы придется выбирать вместе с каждым гостем, объясняя и убеждая, почему он должен надеть именно это.

Банкетный стол

Часто гости, едва добравшись до ресторана, набрасываются на еду – просто потому, что свадебный день был насыщенным, и они давно успели проголодаться. Поэтому ваша задача – не только устроить такой стол, чтобы все были сыты, но и покормить их хотя бы один раз в течение дня: достаточно напитков и бутербродов, чтобы гости смогли «дожить» до банкета.

При этом вы наверняка хотя бы в общих чертах знаете вкусовые предпочтения и взгляды на питание ваших гостей: возможно, среди них окажутся приверженцы трезвого образа жизни или те, кто отдал предпочтение вегетарианству. О них тоже нужно позаботиться: обеспечить хотя бы несколько вегетарианских блюд (и, кстати, салат – это не полноценная еда, не забывайте) и безалкогольных напитков. То же касается детей – «взрослый» стол не всегда им подходит.

свадьба чего хотят гости1

Удобство

Если свадьба намечается на дождливый период, то вам придется обеспечить всех зонтами, чтобы гости не мокли, переходя из зала регистрации в транспорт и прогуливаясь за вами по городу. Если уж вы решили приглашать и детей тоже – то помимо соответствующего меню им нужно обеспечить и хотя бы минимальные развлечения.

 

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий