Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Свадьба: кого приглашать?

Свадьба кого приглашать1Хотя мини-свадьбы сегодня и входят в моду, без гостей на большинстве торжеств сегодня не обходится. Количество их может быть разным, однако гости – непременные участники свадебной церемонии. Это совсем не случайно – ведь радость от создания семьи и заключения брачного союза очень хочется разделить с теми, кто вам важен и нужен, с теми, кого вы считаете родными людьми.

Поэтому любой молодой паре перед свадьбой обязательно придется составить список гостей. Вот тут и могут возникнуть проблемы – ведь сделать это нужно так, чтобы и никого не пропустить, и не пригласить того, кого не слишком хотелось бы видеть.

Первое, что советует тамада на свадьбу будущим молодоженам, — начать составлять список заранее, чуть ли не в тот день, когда вы решили пожениться. Так вы сможете точно и спокойно все обдумать, вспомнить всех, внести нужные коррективы, а также все рассчитать, в том числе – определиться с размерами зала и тратами, которые вам предстоят. Кроме того, так вы сможете заранее уведомить всех своих гостей о предстоящем мероприятии, а они – внести соответствующие коррективы в собственные планы или ничего не задумывать на эту дату.

Свадьба кого приглашать2

Понадобится список гостей и для встречи с ведущим – он должен понимать, какое количество приглашенных ожидается на мероприятии, чтобы в соответствии с этим продумывать и сценарий праздника. Кроме того, неплохо бы рассказать ему, хотя бы в общих чертах, о характерах и предпочтениях гостей – скажем, предупредить, что некоторые из них не захотят участвовать в конкурсах.

На то, кто именно окажется в списке, повлияет множество факторов. Часто одним из решающих становится финансовый вопрос – если средств на пышный банкет нет, придется ограничиться лишь самыми близкими из родственников и друзей.

Свадьба кого приглашать3

Разумеется, придется учитывать и пожелания вашей второй половины. Случается, скажем, что жениху хочется пригласить друга, с которым у вас не слишком хорошие отношения. Если они давно дружат, и этот человек действительно важен для вашего будущего супруга – разумнее пойти на компромисс и согласиться. Разумеется, те же правила действуют и для жениха в отношении гостей невесты.

Не забывайте и об элементарных нормах этикета: женатых и замужних, а также тех, кто находится в отношениях (и вы об этом знаете) нужно обязательно пригласить вместе с их второй половиной – не важно, идет речь о ваших родственниках или друзьях, — им отсылается приглашение на две персоны.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий