Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Свадьба: роскошь или скромность?

 

Всем молодоженам хочется, чтобы именно их свадьба стала запоминающейся и неповторимой, чтобы пронести воспоминания о ней через всю оставшуюся жизнь. Зачастую, единственное, что приходит им в голову, чтобы достичь своей цели, – потратить как можно больше денег на торжество. Как ни странно, уже потом, когда свадебный день остается позади, именно от молодоженов, выбравших пышную свадьбу, приходится слышать, что они чувствовали себя неловко и скованно, очень устали и побыстрее хотели выбраться из банкетного зала, чтобы отдохнуть. Случается и так, что, ради организации помпезного торжества, и молодоженам, и родителям приходится влезать в долги, что, согласитесь, нельзя назвать удачным стартом семейной жизни. В то же время те, кто выбрал тихое торжество в кругу ближайших друзей или семьи, отнюдь не чувствуют себя обделенными, и вспоминают о собственной свадьбе с теплотой и трепетом.

На чем же остановить свой выбор, чтобы этот торжественный день одновременно стал праздником, и не потерял своей личностной окраски? Это зависит, во-первых, от личных предпочтений жениха и невесты, поскольку главное требование, которому должна отвечать свадьба, – комфорт молодоженов. Во-вторых, немаловажную роль играют финансовые возможности вступающих в брак (или, в отдельных случаях, их родителей).

Именно финансовый вопрос при организации свадьбы является самым щепетильным. Все достаточно просто, если будущие супруги сами оплачивают торжество: они, конечно, вольны сами решить, на что потратить деньги. Если же свадьбу полностью или частично оплачивают родители, они, как правило, хотят иметь последнее слово при принятии решения. Хотелось бы, однако, чтобы будущие тести и свекры поняли: свадьба – это день рождения семьи их детей, и то, каким будет начало их совместной жизни, во многом зависит от этого дня. Поэтому задача по-настоящему любящих родителей – помочь молодым людям, но не лишать их свободы выбора. Возможно, стоит заранее оговорить максимальный бюджет свадьбы, а затем позволить детям распоряжаться деньгами по собственному усмотрению.

Важно понимать: чтобы торжество стало по-настоящему приятным событием в жизни жениха и невесты и запомнилось гостям, оно должно носить отпечаток индивидуальности вступающих в брак людей, отражать их особенности и увлечения. Если молодожены увлекаются конным спортом – пусть организуют выездную регистрацию, на которую прибудут верхом; если их главное хобби – сноу-борд, неплохо было бы сыграть свадьбу на одном из зимних курортов. Если же оба будущих супруга не любят шумных компаний и большого количества людей – идеальной для них станет тихий семейный ужин. В конечном итоге, количество потраченных денег никогда не перейдет в качество подлинных эмоций, а эмоции – то, вокруг чего и должно строится настоящее свадебное торжество.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий