Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Свадьба: с чего и когда начинать готовиться?

Свадьба с чего и когда начинать готовитьсяВопрос о том, когда же и с чего именно начинать подготовку к этому торжественному и важному дню – совсем нелегкий. Более того, однозначного ответа, к сожалению, на него найти не удастся – многое зависит от того, как вы представляете свое торжество, насколько пышной планируется свадьба и так далее.

Тем не менее, с некоторыми нюансами подготовки разобраться можно. На ситуацию мы будем смотреть глазами невесты – все же, обычно именно она занимается большей частью подготовки, в то время как жених лишь помогает ей.

Именно поэтому мы начнем с того, что первым делом придется определиться со свадебным платьем. Во-первых, потому, что именно оно для невесты на свадьбе крайне важно, а во-вторых, потому, что без иначе вы не сможете найти ни другие аксессуары, ни свой образ в макияже и прическе.

За какой же период до предполагаемого бракосочетания нужно начинать поиски? Времени понадобится довольно много.

Свадьба2 с чего и когда начинать готовиться

Срок этот приблизителен, и может измениться в зависимости от того, собираетесь вы выбрать платье в прокате или будете его покупать. В случае покупки может понадобиться заказать нужный размер (особенно, если вам нужен больший) или ушить уже имеющуюся модель (а возможно, найти мастера, который это сделает). В случае проката и вовсе не стоит затягивать с выбором – платья бронируют на определенные даты, и, потратив много времени на размышления, вы рискуете свое платье упустить. Поэтому, как только увидите «свое» свадебное платье – или забирайте (бронируйте) сразу, или буквально на следующий день, чтобы не опоздать.

Определившись с платьем, сразу же делайте и выбор аксессуаров, а также начинайте поиски помещения. От стиля, в котором выдержанно платье, зависит и зал, где будет проводиться торжество. Странно будет видеть невесту в классическом подвенечном наряде на фоне зала в стиле хай-тек.

Свадьба3 с чего и когда начинать готовиться

До выбора помещения не забудьте определиться с количеством гостей, ведь зал не только должен сочетаться со стилем нарядов невесты и жениха, но и вместить всех, кого они захотят видеть у себя на свадьбе.

Когда с этими моментами вы уже определитесь – незамедлительно приступайте к выбору и бронированию времени свадебных специалистов. Времени на это также уйдет немало – вам придется выбрать из многих десятков, потом убедиться, что они свободны, да еще и встретиться с каждым из них.

В общем, времени уйдет много, и этап подготовки будет насыщенным, поэтому не затягивайте с ним.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий