Юридические тонкости

 | Ирина Люлина | 

Свадьба с иностранцем: к чему готовиться?

Свадьба с иностранцем к чему готовиться0Сегодня брак с иностранцем перестал казаться необычным. Познакомиться с ним можно на отдыхе или в Интернете, во время экскурсионной или деловой поездки, а также через брачное агентство.

Популярность браков с иностранцами от их доступности ничуть не снизилась. Для кого-то причиной становится наконец найденная настоящая любовь, для кого-то – желание обосноваться за границей, для кого-то – мнение о том, что иностранцы совершенно по-другому относятся к жизни, в том числе – семейной.

В любом случае, если вам предстоит брак с иностранцем, готовиться к свадьбе, тем более, если это свадьба в Доминикане, которая описана на странице , придется намного больше и тщательнее, чем к браку с соотечественником. Прежде всего, настройтесь на то, что вам нужно будет собрать множество разнообразных документов, которые не всегда быстро и охотно выдают. Кроме того, за многими из них придется выстаивать очереди, а потом еще и искать тех, кто должен вам эти бумаги подписать или должен у вас их принять.

Свадьба с иностранцем к чему готовиться2

Будьте морально готовы и к тому, что посольства многих стран не слишком лояльно настроены по отношению к невестам, и визы выдают им совершенно неохотно. Иногда оформление «визы невесты» занимает до полутора лет (разумеется, это зависит от страны, в которую вам предстоит отправиться, а также некоторых других факторов, в том числе – личного обаяния невесты и умения произвести благоприятное впечатление на сотрудников посольства). В среднем же невесте удается получить визу в течение шести месяцев, и не забудьте, что для ее открытия обязательно понадобится получение правильно оформленного приглашения от жениха.

Свадьба с иностранцем к чему готовиться

Между прочим, в последнее время усилилось недоверие сотрудников визовых служб иностранных посольств к потенциальным невестам. Вызвано это большим количеством фиктивных браков, которые заключают иностранки, чтобы получить гражданство. Возмущаться по этому поводу совершенно бесполезно, придется просто принять ситуацию как данность, и попытаться доказать искренность ваших чувств. Доказательствами могут послужить электронные письма, которыми вы обменивались, сообщения, открытки, фотографии с совместного отдыха, возможно – даже видео совместных поездок или праздников. Также достаточно серьезным основанием будет то, что ваши отношения длятся хотя бы полгода.

Конечно, не забудьте узнать, какие именно требования предъявляет посольство именно той страны, куда предстоит обращаться, — возможно, у его работников есть особые критерии оценки невест.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий