Свадебные сценарии

 | Ирина Люлина | 

Свадьба в греческом стиле

Каждая пара желает сделать свое торжество интересным и уникальным, что вполне объяснимо, ведь каждый хочет запомнить это событие на всю жизнь. Многих уже не прельщает бракосочетание в банальном загсе, со стандартной прогулкой по городским достопримечательностям и банкетом в ресторане или столовой. Все больше и больше молодоженов выбирают особые тематические свадьбы в различных стилях – восточном, гавайском, гангстерском или других стиля. Одним из наиболее популярных тематических бракосочетаний является свадьба в греческом стиле.

Нет таких, кто не слышал древних мифов и легенд из Древней Греции. И теперь у молодоженов вместе с гостями появилась возможность на несколько дней перенестись в эту удивительную древнюю страну, полную загадочных преданий и легенд. Самое главное – это тщательно подготовится к этим нескольким дням, и продумать все нюансы торжества.

Начать следует с оформления приглашений. Даже такая элементарная вещь, как приглашение на свадьбу может существенно повлиять на атмосферу и общий настрой торжества. Кроме того, именно при помощи приглашения можно указать, что торжество не обычное, а тематическое и что выглядеть следует подобающие.

Девичники и мальчишники тоже можно оформить в тематическом стиле. Основную роль в данном случае будут отыгрывать костюмы: хитоны, туники, традиционные греческие балахоны, которые к тому же легко делаются из подручных средств. Для выкупа невесты вполне удачно можно организовать конкурсы в стиле Олимпийских соревнований или гладиаторских боев. Кроме того, можно распределить среди гостей тех или иных персонажей мифов или легенд.

Важным нюансом является место проведения подобной свадьбы. Ресторан или дворец бракосочетаний является не очень удачным выбором, ведь они лишены специфической атмосферы. Подобную тематическую свадьбу лучше всего организовать на природе, возле моря или на берегу озера, в лесу или даже на собственном дачном участке, но только не в закрытом помещении. Это позволит избавиться от урбанистического духа.

Вместо свадебного кортежа можно использовать кареты или колесницы, оформленные цветами и растениями. Если подобная роскошь не позволительна в плане финансов, то можно украсить и стилизовать автомобили. Самое главное – это запомнить основные цвета греческого стиля – желтый, красный, оранжевый или даже пурпурный. От темно-зеленого и оливкового цвета следует отказаться – они символизируют печаль и траур в греческой культуре.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий