Свадебные сценарии

 | Ирина Люлина | 

Свадьба в марокканском стиле

Свадьба в марокканском стиле3Восток всегда интересовал нас – не случайно и невесты, и дизайнеры так часто обращаются к восточным традициям в том, что касается оформления свадьбы.

Если и для вас Марокко – больше, чем просто еще одна страна на карте, и вам бы хотелось марокканских мотивов на своем торжестве – читайте советы стилистов и дизайнеров, которые помогут сделать вашу свадьбу по-настоящему марокканской.

Декор и цветы

Для Марокко характерна подчеркнутая роскошь, что, разумеется, особенно ярко должно проявиться в свадебном оформлении. Прежде всего обратите внимание на светильники – их должно быть много, причем цвета, формы и орнаменты на них могут быть совершенно различными. Развесить их можно по всему банкетному залу или даже по деревьям, если планируется выездная регистрация, использовав для подвешивания цепочки или просто крепкие ленты.

Можно устроить и целый коридор из светильников, выстроенных по обеим сторонам дорожки, по которой невеста пойдет навстречу жениху. Конечно, не забудьте расставить их и по столам, дополнив цветочными композициями.

В сервировке стола и оформлении помещения нужно обязательно использовать разнообразный текстиль – подойдет нежный шифон, мягкий сатин, благородный шелк и драпировки из других тканей, главное, чтобы они были ярких, чистых цветов и имели восточные принты.

Свадьба в марокканском стиле2

Особое внимание нужно уделить флористике. Конечно, крупные, яркие экзотические цветы – то, что нужно. А дополнить их вполне можно суккулентами с сочно-зелеными листьями. Разумеется, выбирать цветы нужно в соответствии с преобладающей цветовой гаммой, чтобы избежать чрезмерной пестроты.

Одежда

Если невесту хочется нарядить в традиционное белое платье – почему бы и нет, главное, дополните его яркими акцентами. Например, очень органично на марокканской свадьбе будут смотреться дополнения к свадебному платью в виде страз, камней, серебряной или золотой вышивки. Не забывайте и о ярких акцентах в костюме жениха – в целом его образ может быть классическим, а вот яркий платок с восточным принтом или бутоньерка, составленная из экзотических цветов, будут к месту.

Свадьба в марокканском стиле

Угощение

Обязательно устройте для гостей чаепитие, поскольку чай – это неизменный и обязательный атрибут приема гостей в Марокко. И, конечно, предусмотрите наличие в меню кус-куса, слоеного куриного пирога, баранины с черносливом, пахлавы, сорбета и других восточных угощений.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий