Оформление свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Свадьба в стиле «Прованс»

Свадьба в стиле Прованс0Очарование французского Прованса мало кого оставляет равнодушным. Эта провинция с ее лавандовыми полями, полевыми цветами и спокойным, почти деревенским укладом жизни стала образцом для возникновения совершенно нового и самобытного стиля в одежде и интерьере. И, конечно, в свадебной моде, ведь свадьба как никакой другой праздник является отражением стиля будущих супругов.

Итак, что же такое свадьба в стиле «Прованс»? Прежде всего – это изысканная простота во всем, начиная от платья невесты и заканчивая свадебным тортом.

Невеста. Как уже было сказано, платье должно быть максимально простым и по крою, и по материалу. Пышные юбки и стразы в стиль однозначно не впишутся, зато винтажное кружево, старинные украшения и старомодный покрой – то, что нужно. Прическа невесты также должна быть максимально простой – распущенные, чуть подвитые волосы или коса, если позволяет длина волос, с вплетенными в них цветами. Обувь должна соответствовать платью: слишком высокий каблук, как и обилие украшений, будут выбиваться из общей картины. Макияж стоит выбрать максимально легкий; вечерний или просто чересчур яркий и агрессивный в данном случае не подойдет.

Свадьба в стиле Прованс1

Жених. Свадьба в стиле «Прованс» дает возможность и жениху слегка расслабиться – например, отказаться от традиционного черного костюма и галстука, заменив его шейным платком или просто расстегнув верхнюю пуговицу рубашки. Кстати, это один из немногих вариантов свадьбы, когда можно позволить себе надеть пиджак, отличающийся по цвету от брюк. На ноги можно обуть элегантные, но удобные мокасины из мягкой кожи.

Цвет. Преобладающими цветами свадьбы должны стать лиловый, лавандовый, розовый, медовый и молочно-белый. Единые тона стоит соблюсти во всем – начиная от букета невесты и заканчивая платьями ее подружек.

Оформление. Банкетный зал также должен соответствовать выбранному стилю – подойдет небольшое уютное помещение, обшитое деревянными панелями, с деревянной же потертой мебелью с декором из кованых элементов, легкими драпировками и милыми мелочами, если имеете достаточно финансов, можете купить коттедж на новой риге — здесь великолепное место для свадьбы, да и жить вы там будете после свадьбы просто прекрасно.

Свадьба в стиле Прованс2

Цветы. Цветов на свадьбе в стиле «Прованс» должно быть много, в том числе и в оформлении зала для торжества, и места для росписи, если церемония выездная. Их изображения можно нанести и на пригласительные, и на бокалы молодоженов, маленькие букетики дать в руки каждой из присутствующих дам, а на одежду каждого мужчины закрепить крошечную бутоньерку. Букет невесты, соответствующий по колористике всему остальному декору, можно дополнить сухоцветами, веточками и даже ароматными травами.

Самое главное – продумать все до мелочей, чтобы ни один элемент не выбивался из общей картины оформления.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий