Оформление свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Свадьба в стиле «Rustic»

свадба в стиле рустикПростой, ненавязчивый, но в то же время очень необычный для нашего глаза декор – вот то, что привлекает в этом стиле многих современных молодоженов.

Слово «Rustic» переводится как «простоватый, деревенский», однако не стоит путать этот стиль со стилем «кантри». Последний все же более характерен для американской культуры, в то время как рустик (или растик) – то, что пришло к нам из Европы.

Для рустикального декора характерно использование самых разных натуральных материалов – мешковины, древесины, льна, пеньки, хлопка, кружева (сделанного из натуральных материалов), мха и других природных материалов, полевых цветов и даже травы. Причем все это подходит не только для украшения места, где будет проводиться свадебная церемония, но и для банкетных столов (например, подставки для рассадочных карточек моно выполнить из древесных спилов), подушечек для колец, букета невесты.

свадьба в стиле рустик1

Одна из милых отличительных особенностей декора свадьбы – наличие разнообразных надписей и указателей, флажков и табличек. Разумеется, они также должны быть выдержаны в соответствующем стиле.

Оптимальное место для проведения церемонии – загородный дом, ферма, коттедж или шатер, поставленный недалеко от водоема или леса. Если же погодные условия, время года или средства не позволяют провести свадьбу в вышеупомянутых местах, их вполне можно заменить обычным рестораном, интерьер которого будет соответствовать требованиям стиля «рустик».

Как и на любой свадьбе, на свадьбе в стиле «рустик» особое внимание нужно будет уделить образам молодоженов. Платье и костюм должны быть менее официальными, ни в коем случае не в классическом стиле. Самое уместное – платье и костюм, сшитые из простых натуральных тканей, летящих и легких. Вместо фаты можно использовать венок (даже сплетенный из полевых цветов) или даже уложенную вокруг головы косу невесты. Помните, что прическа и макияж должны быть максимально естественными, ни в коем случае не вычурными и с минимумом тяжелых украшений. Отличным декором свадебной прически невесты на подобной свадьбе будут живые цветы.

свадьба в стиле русти2

Не забудьте и о соответствующем меню: самым уместным будет фуршет или барбекю с легкими закусками, домашней выпечкой, ягодными и фруктовыми десертами.

Обязательно продумайте и соответствующую музыку для торжества, ведь современные дискотечные мелодии вряд ли подойдут для свадьбы в стиле «рустик». Эту задачу лучше всего поручить ведущему.

Непременно предупредите гостей о том, в каком стиле планируется свадьба, чтобы они успели продумать свои наряды, ведь это очень важно для того, чтобы фото и видео смотрелось гармонично.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий