Образ молодоженов

 | Ирина Люлина | 

Свадебная обувь для жениха

обувь жениха 2Зачастую оказывается, что подобрать свадебный наряд для жениха гораздо сложнее, чем для невесты, причем сложности возникают и с выбором свадебного костюма, и с выбором подходящей под него обуви. На самом деле, чтобы с помощью обуви создать цельный и стильный образ жениха, а не разрушить его, достаточно знать несколько простых правил выбора мужской обуви для торжественных случаев. Это существенно сузит выбор, а значит, в какой-то степени, облегчит его.

Форма

Отдайте предпочтение классическим моделям, особенно если костюм жениха выдержан в той же классической манере. Длина и форма носка туфель большого значения не имеет, главное, чтобы в них было удобно передвигаться. Также лучше, если у обуви не будет шнурков, такие туфли считаются более приемлемыми именно для торжественных случаев.

обувь жениха 1

Цвет

Эксперименты с цветом уместны только в том случае, если костюма не предполагается в принципе, и жених собирается в ЗАГС в джинсах и футболке. Если же одежда жениха хотя бы относительно традиционна, не стоит выбирать коричневую, синюю, бордовую обувь, обувь с цветными вставками и т.д. Под черный костюм можно одеть только черные туфли, под серый – черные или серые, под светлый – светло-бежевые или светло-серые, под белый – белые или бежевые. В любом случае, туфли должны быть темнее ткани костюма хотя бы на один тон или быть того же цвета, если костюм белый или черный. Избегайте чрезмерной вычурности, перегруженности деталями – в мужской обуви для торжественных случаев это недопустимо.

Материал

Конечно, предпочтительно подобрать модель из натуральной мягкой кожи, чтобы нога в ней могла дышать, ведь в этой обуви придется отходить целый день, да еще и носить любимую невесту на руках и танцевать на банкете. Если жених будет одет во фрак или смокинг, можно остановиться на лакированных туфлях; в других случаях лучше, чтобы верх обуви был сделан из матовой кожи.

обувь жениха 3

Сезон

Не стоит приобретать легкие туфли, которые, вроде бы, подходят под костюм, если торжество состоится зимой: во-первых, свадебный день будет испорчен, если замерзший жених не сможет полноценно участвовать в церемонии, а во-вторых, обувь, предназначенная для весны или лета, может оказаться слишком скользкой для холодного времени года.

Уделите проблеме выбора достаточно внимания, и ваши усилия непременно окупятся – жених на вашей свадьбе будет не только самым любимым, но и самым стильным.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий