Свадебные аксессуары

 | Ирина Люлина | 

Свадебная подвязка

Свадебная подвязка

Не так давно на современных свадьбах стали соблюдать традицию снимания подвязки невесты и как свадебный букет, бросать ее в толпу неженатых парней. Она, довольно, положительно воспринимается гостями, и вносит некую пикантность в торжественный свадебный день. Когда-то подвязки были необходимой частью женского туалета и служили для поддержания нижней части панталон. Теперь она стала непременным аксессуаром туалета невесты и подчеркивает ее элегантность.

Подвязка это…

Дословно подвязка с английского слова «jarret» переводится как «подколенная ямка» и представляет собой эластичную тесьму. Иногда женщины используют ее в одежде по прямому назначению для удержания чулков на бедре. Она может быть в виде тесемки или резинки разной ширины, с разными украшениями. Например, свадебную подвязку делают кружевной под цвет платья и усыпанной стразами.

Как правило, ее одевают на правую ножку выше колена. Американцы традиционно одевают на одну ногу сразу две подвязки — одну над другой на расстоянии сантиметров пять. Нижнюю подвязку они называют «счастливой», именно ее снимает жених с ножки невесты и бросает в толпу холостых друзей. Вторая не снимается, она остается на память молодым, как «медовая» или «сладкая» подвязка.

Свадебная подвязка2

Правила снимания подвязки

Для этой традиции отвели время в конце свадебного дня, после торжественного разрезания свадебного торта. Для такого события подбирают особое музыкальное сопровождение. За границей этот обряд подготавливают так же тщательно, как и первый танец молодоженов.

Первыми ловят незамужние подружки букет невесты, а потом холостяки, присутствующие на свадьбе, стараются поймать подвязку. Так как эта традиция пришла к нам из Америки посмотрим, как она проходит у них.

Порядок действия

Невеста садится на стул посередине круга из холостых гостей. Жених становится на одно колено перед невестой, немного приподнимает юбки платья и снимает подвязку. Бывает, что жениху довольно трудно найти эту деталь одежды — он путается в многочисленных слоях платья, то невеста может ему помочь. Или нет, вызывая, таким образом, интерес окружающих к пикантности момента. Обнаружив подвязку, жених медленно снимает ее зубами или руками. Не забывайте, что снимать надо только нижнее украшение на ножке, если по традиции невеста одела сразу две подвязки. Излишне скромные и стеснительные девушки могут снять подвязку сами, а потом отдать ее жениху. В некоторых случаях невеста ставит ножку на стул, а жених без рук ищет, а потом снимает подвязку с ноги. Возможно, не следует так откровенно демонстрировать ножку невесты, если на свадьбе присутствует некоторое количество верующих гостей и пожилых людей, что бы не вводить их в смущение, но в который раз напоминаем, что это ваш праздник и от вас зависит каким он будет.

Свадебная подвязка3

Завладев такой интимной частичкой свадебного туалета невесты, жених без промедления бросает ее своим друзьям. Этот обряд имеет такое же значение, как и бросание букета, т.е. холостяку, поймавшему подвязку, предрекают в ближайшем будущем счастливую женитьбу и большую любовь. И по традиции счастливая обладательница свадебного букета и владелец свадебной подвязки дарят всем гостям совместный танец. Как видно, в целом, эта традиция довольно интересная, веселая и несет налет интимности, что позволило ей занять достойное место в свадебных обрядах, практически, по всей стране.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий