Свадебные наряды

 | Ирина Люлина | 

Свадебное платье напрокат: плюсы и советы

Свадебное платье напрокат

Каждой невесте приходится решать для себя вопрос: будет она покупать свадебное платье, шить его на заказ или же воспользуется услугами салона проката? Порой ответить на такой вопрос оказывается крайне затруднительно, ведь у каждого из данных вариантов есть и положительные, и свои негативные стороны и последствия. О том, почему может быть разумным остановиться на варианте проката, и что стоит учесть, — читайте ниже.

Конечно, об эксклюзиве в случае проката речь идти не может. Однако задумайтесь: даже покупая платье, вы будете знать, что у кого-то есть такое же. Исключение составляют лишь штучные экземпляры, выпущенные модными домами и именитыми дизайнерами, однако подобные платья стоят по-настоящему огромных денег. Так что, если хочется эксклюзива, — придется отправляться к портнихе.

Главное и первое преимущество прокатного платья – разумеется, цена, которую придется отдать за него. Ведь далеко не у всех невест есть возможность потратить на него почти неограниченную сумму, а прокатный наряд обычно обходится намного дешевле.

Кроме того, в прокате вы можете взять по-настоящему роскошное платье – за те же деньги, которые бы потратили на покупку простенького и непримечательного наряда для свадьбы.

Еще один плюс – это, конечно, отсутствие проблемы с тем, куда потом девать одетое один раз платье. Кому-то попросту жалко с ним расстаться, а кто-то решает его продать. В первом случае вам, вероятно, придется смириться с тем, что оно займет значительное место в шкафу. Кроме того, чтобы оно не потеряло вид, его периодически придется относить в химчистку, что является затратным и по времени, и по средствам. Во втором же случае – если вы решите платье продать – тоже могут возникнуть проблемы, ведь покупателя еще нужно будет найти, а расставаться с платьем за совсем низкую цену вам вряд ли захочется. А смириться с фактом, что недешевая вещь, надетая лишь однажды, потеряла чуть ли не половину стоимости, не хочется никому.

Если вы решились брать платье напрокат, то вот несколько советов, которые наверняка будут кстати:

  • Особенно внимательно подойдите к выбору аксессуаров, поскольку они могут значительно, а часто – кардинально изменить вид платья. Так что, сэкономив на наряде, не экономьте на аксессуарах и бижутерии.
  • Помните, что корсет – самая дорогая в свадебном платье часть, и его восстановление будет очень недешевым, так что обращайтесь с ним особенно бережно. Конечно, ремонт юбки тоже влетит в копеечку, однако обойдется дешевле ремонта лифа.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий