Свадебное путешествие

 | Ирина Люлина | 

Свадебное путешествие в Китай

Китайская свадебная церемония – это событие, требующее немало усилий, которое наполнено множеством различных правил, поверий, традиций. Некоторые из них интересные, некоторые странные, а некоторые совсем уж глупые для современного человека. К примеру, объявить пару семьей по законам китайской свадебной церемонии можно лишь во второй половине часа. Китайцы верят, что если брак заключен в то время, когда стрелки только начинают подъем верх, то и будущая семейная жизнь будет подниматься только вверх.

Немаловажным фактором для китайской свадьбы является выбор места для бракосочетания. Для китайцев место, в котором будет произведено бракосочетание, имеет особе сакральное значение. Такое отношение связано с их религией, в которой умершие предки, переходя в мир духов, продолжают участвовать в мирской жизни. Соответственно чем больше доброжелательных духов в конкретном месте, тем больше оно подходит для свадьбы. Однако окружающий пейзаж места бракосочетания имеет тоже немаловажное значение.

На сегодняшний день китайцы специально для иностранцев занимаются организацией специальных свадебных путешествий в значимые места бракосочетаний. В зависимости от возраста семейной пары им могут предложить то или иное место на выбор.

Одним из таких мест является остров Хайнань – идеально подходящий для пар любого возраста остров, на территории которого за год происходит десятки тысяч свадеб. Ежегодно в этом месте проводится специальный свадебный фестиваль, в котором могут принять участие любая желающая пара, в том числе и иностранная. Любой желающий может провести в этом месте церемонию бракосочетания и поклонится местной достопримечательности – дереву Счастья. По легенде поклонение этому дереву обеспечивает семейную пару счастьем и долголетием.

Отличным местом для экзотической свадьбы в Китае может стать «Парк Край Света», который расположен недалеко от города Санья. В этом месте расположен завораживающий песчаный пляж, на котором тут и там высятся гладкие каменные глыбы различных форм и размеров, которые придают пляжу оттенок загадочности и романтичности. Почти на каждой глыбе имеется каллиграфический отпечаток от того или иного китайского исторического деятеля. Каждый камень обладает своими волшебными свойствами. Дотронувшись до того или иного камня можно получить удачу или богатство.

Немного дальше от города Санья находится еще одно замечательное место для свадебного путешествия и бракосочетания – так называемый остров Пиратов. Это место более подойдет для тех пар, которые любят приключения и активных отдых. Окружающая природа насыщена растениями и деревьями, все вокруг цветет и буйствует. Популярностью это место пользуется не только как цель для свадебного путешествия. Окружающие остров воды и подводные пейзажи отлично подходят для занятий дайвингом.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий