Свадебные аксессуары

 | Ирина Люлина | 

Свадебные кольца

Свадебные кольцаОбмен обручальными кольцами и сами обручальные кольца – это древнейшая традиция, которая символизирует искренние и серьезные желания двух разных людей соединится в один союз.

Многие народы использовали и используют эту традицию с незапамятных времен, чтобы показать свою связь с другим человеком на высшем уровне.

Однако существовало раньше два вида колец, а именно одни использовались для помолвки, а другие – для венчания. Сейчас эти понятия стали однозначными. Именно поэтому, если вам предстоит выбор свадебных колец, лучше руководствоваться личными пожеланиями и предпочтениями.

При выборе данный ювелирных изделий помните, что их необходимо не просто примерить, а снять и одеть несколько раз, чтобы убедится в том, что они подходят вам и соответствуют размеру вашего пальца.

Не стоит забывать и о том, что кольца никогда не изготавливаются лишь из чистых металлов благородного происхождения. Кольца, которые являются серебряными, золотыми или даже платиновыми, на самом деле содержат не только эти металлы, а сплавы их с другими металлами. Все дело в том, что чистое золото или другой металл имеет низкую прочность и большую степень эластичности. Поэтому гнаться за уникальной чистотой метала не стоит – в нем в любом случае должны быть примеси, например, примеси никеля, цинка, палладия и прочего, если это золото, и примеси меди, если это серебро и платина.

Как правило, определить количество драгоценного металла в том, или ином изделии можно по пробе. Именно на нее стоит обращать внимание при выборе кольца. Выглядит она в виде трех цифр, и чем она больше, чем больше содержание металла в сплаве. Самой высокой считается проба 958. И чем она ниже, тем ниже содержание золота или серебра в кольце.

Но это не значит, что кольцо с пробой 500 будет хуже, нежели кольцо с пробой 750. К примеру, самое распространенное обручальное кольцо – это кольцо 585 пробы, которое отличается насыщенным цветом, блеском и прочностью.

Если вам позволяют финансы, то можно выбрать себе кольцо, которое инкрустировано ценным камнем. Кроме того, если вы хотите дополнительно украсить свое кольцо, то можно сделать это при помощи гравировки на внутренней или внешней части кольца. Мастера своего дела могут написать на поверхности вашего кольца любую надпись, которую вы пожелаете. Можно разместить клятву в верности, а можно нечто романтичное и нежное. Выбор за вами.

По материалам сайта http://kolechko.cn.ua/

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий