Свадебные наряды

 | Ирина Люлина | 

Свадебные кружева

Каждая невеста хочет поразить всех на свадьбе своим неповторимым шикарным платьем. Так было раньше, так есть и сейчас. Еще несколько веков назад в обиход вошли кружева и модницы того времени пытались перещеголять друг друга по части нарядов.

Историки полагают, что кружевные гарнитуры пошли от Анны Бретонской, королевы Франции. Жена Карла VIII, а позже Людовика XII, она первой надела белое свадебное платье с кружевами, поразив все окружение. До этого белый цвет считался траурным, и платья использовались из тканей разнообразных цветов и оттенков.

После нее мода на кружева стала стремительно распространяться по Европе. В Италии в XV веке зародилось искусство ручного плетения кружев, которые предназначались исключительно для аристократических нарядов. Немного позже появляется гипюр.

Когда кружевоплетение добралось до России, то выделилось в самостоятельное творческое направление. Кружевницами создавались уникальные убранства, расшитые жемчужным бисером и драгоценностями в исконно народных традициях.

После появления в XIX веке машинного способа плетения, процесс изготовления значительно ускорился и удешевился, сделав кружевные изделия доступными широкой публике, и в викторианскую эпоху они становятся обязательными атрибутами каждой свадьбы.

Сейчас белое кружевное платье – это классика.

Дизайнеры любят работать с кружевными платьями, ведь такие наряды легко поддаются переделке под любую фигуру и дают широкий простор для творчества. Используются как  синтетические материалы, так и натуральные из хлопка. Многие из них предпочитают создавать наряды из кружев цвета слоновой кости, так как считают, что подобная палитра более мягкая, естественно выделяет фактуру, и нет слепящей глаза белизны. Такой наряд из тонкого кружева, пусть даже машинного плетения, обойдется дорого (что уж говорить о платьях ручной работы), но он того стоит.

Ажурные узоры и сегодня остались актуальным свадебным трендом, они выигрышно подчеркивают изящество и грациозность невесты, создавая романтический образ. Если вы решились использовать их в праздничном гарнитуре, помните, что не должно быть никаких излишеств. Кружева привлекают внимание к вашим достоинствам, выгодно оттеняя их.

Если по финансовым причинам нет возможности приобрести кружевное платье, можно использовать кружева в свадебном наряде как отдельные детали и аппликацию. Ими можно отделать корсет и фату, сделать изящные вставки, также не забудьте про аксессуары: прекрасно будут смотреться кружевные перчатки, сумочка и платочки.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий