Свадебные традиции мира

 | Ирина Люлина | 

Свадебные торжества в Пакистане

Свадебные торжества в Пакистане

По традиции в Пакистане свадебные торжества продолжаются 4 дня.

В первый день семьи невесты и жениха празднуют предстоящее торжество порознь. В этот день все гости и родственники надевают желтые одежды. До церемонии жених и невеста не видят друг друга до и соответственно проводят этот день в отдельности.

Второй день пиршества называется Менди (Mendi). Это очень важный праздник, когда семья молодого приносит новобрачной ее брачный наряд. Жених тоже не теряет времени и готовит свой свадебный костюм. Дом невесты пышно украшают красивыми декорациями и огнями, чтобы все горожане знали, что в этом доме сегодня праздник. День Менди по-своему прекрасен и немного печален. В этот день гости и хозяева поют много старинных песен, немного лиричных и душещипательных, танцуют. Старейшины дают ценные советы и наставления молодоженам насчет их скорой семейной жизни, какие обязанности у каждого из супругов и как их нужно придерживаться.

Еще одна традиция в день Менди – окрашивать руки и ноги невесты хной. Приглашенные мастера расписывают эти частиСвадебные торжества в Пакистане2 тела невесты красивыми узорами, которые носят особенные романтические образы и символы. Часто в этой процедуре берет участи вся семья невесты.

Торжественная церемония венчания происходит на третий день. Это кульминация торжества, его самая красивая и торжественная часть. В этот день молодожены надевают красные наряды, а платье невесты пестрит драгоценными украшениями и необычными декорациями.  Жених одет не менее изысканно, на его голове красуется красивый, украшенный драгоценностями тюрбан.

Во время гражданской и религиозной церемоний над головой молодоженов все время держат Коран.

Свадебные торжества в Пакистане3На четвертый день новоиспеченная семья уже принимает гостей у себя дома. Все гости собираются в доме уже мужа, садятся за свадебные столы, едят, поют песни и танцуют. К слову, на пакистанских свадьбах обычно присутствуют как минимум 300 гостей. Поскольку Пакистан страна не очень богатая, государство, чтобы облегчить участь хозяев запретило кормить гостей. Сейчас этот запрет снят.

Есть еще одна традиция, которая заметно облегчает участь хозяев. За день до начала торжеств подруги невесты приходят к невесте в гости и приносят всевозможные блюда в красной посуде, которые сразу ставят на праздничный стол. Такая вот помощь.

Также на торжестве обязательно подают чай. Пакистанцы очень любят чай и употребляют его всегда в любом обилии когда угодно. Кроме этого, на столах присутствует много сладостей. Традиционным блюдом считается карри из курицы, которое подается с национальным BIRYANI или ПИЛАВОМ. Еще одно национальное блюдо на столе – FIRNI, которое готовится с молока, сливок и риса. Подается изумительный десерт в глиняном горшочке, украшенном фольгой.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий